«Дождь» назвал имя заказчика клипа Вокс о протестующих школьниках

Оценить
«Дождь» назвал имя заказчика клипа Вокс о протестующих школьниках
Алиса Вокс. Кадр видео
По данным источников телеканала, к созданию клипа «Малыш» причастен бывший советник Владислава Суркова.

Российские СМИ продолжают выяснять, подробности создания клипа «Малыш» певицы Алисы Вокс, который обращен к школьникам, участвовавшим в протестных акциях. По данным телеканала «Дождь», заказчиком и идейным вдохновителем клипа стал бывший сотрудник администрации президента Никита Иванов.

По словам одного из анонимных собеседников, Иванов выступал и заказчиком, и автором концепции клипа. Получить комментарии Иванова и Вокс журналистам не удалось.

«Иванов работает с администрацией президента с 1999 года, когда он входил в избирательный штаб Владимира Путина. Долгое время он ассоциировался с куратором внутренней политики Владиславом Сурковым. Официально он работал в Кремле с 2005 по 2009 гг., тогда он отвечал за работу кремлевских молодежных организаций, в том числе движения «Наши». Затем он работал в «Единой России» и одновременно оставался советником Суркова. В 2011 году после смены руководства внутриполитического блока (место Суркова занял Вячеслав Володин) Иванов перешел в Совет Федерации, где он несколько лет представлял Ингушетию. В последние годы у Иванова нет официальных должностей, но он близок к силовикам, утверждают два знакомых Иванова. Косвенное подтверждение этой информации можно найти в биографии Иванова: в 2013-2016 годах он входил в Общественный совет при МВД», – напоминает издание подробности биографии предполагаемого заказчика скандального клипа.

Давал ли кто-либо во власти Иванову задание создать клип, собеседники «Дождя» не говорят. Один из источников «Дождя», близкий к Кремлю, заявил, что одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин. При этом три неназванных источника Кремля, близких к руководству внутриполитического блока Кремля, то есть к Сергею Кириенко, заявили, что не имеют никакого отношения к созданию клипа.

Отметим, ранее «Медуза» сообщала со ссылкой на источники, близкие к певице Алисе Вокс, что исполнительница сняла клип в рамках госзаказа. А за сам клип ей заплатили два миллиона рублей.