В Нижегородской области умер ребенок, которого не выпустили из России по «закону Димы Яковлева»

03.06.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1126

Фото 36.unise.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Нижегородской области умер ребенок, которого не сумели забрать усыновители из США из-за вступления в силу «антимагнитского закона», сообщает «КоммерсантЪ». Процесс его усыновления остановился на стадии оформления документов. По имеющимся данным, ребенок, страдающий синдромом Дауна, умер от порока сердца, который не сумели сразу опознать медики. Подробности и место погребения неизвестны. Волонтеры, работающие с детьми в детдомах отказались беседовать об этом со СМИ, опасаясь конфликтов с руководством детского дома.

Напомним, так называемый «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» был принят российской стороной в качестве ответной меры на принятый сенатом США 6 декабря 2012 года «список Магнитского», согласно которому ряду граждан РФ запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Сергей Магнитский — юрист, сотрудник фонда Hermitage Capital, обвинявшийся в экономических преступлениях и скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года. По имеющимся данным, к арестованному применялись пытки, что и стало причиной его смерти. В «список Магнитского» вошли граждане РФ, которых в США считают причастными к его гибели. Дело по факту гибели Сергея Магнитског было позже прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ