В Нижегородской области умер ребенок, которого не выпустили из России по «закону Димы Яковлева»

03.06.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото 36.unise.ru

В Нижегородской области умер ребенок, которого не сумели забрать усыновители из США из-за вступления в силу «антимагнитского закона», сообщает «КоммерсантЪ». Процесс его усыновления остановился на стадии оформления документов. По имеющимся данным, ребенок, страдающий синдромом Дауна, умер от порока сердца, который не сумели сразу опознать медики. Подробности и место погребения неизвестны. Волонтеры, работающие с детьми в детдомах отказались беседовать об этом со СМИ, опасаясь конфликтов с руководством детского дома.

Напомним, так называемый «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» был принят российской стороной в качестве ответной меры на принятый сенатом США 6 декабря 2012 года «список Магнитского», согласно которому ряду граждан РФ запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Сергей Магнитский — юрист, сотрудник фонда Hermitage Capital, обвинявшийся в экономических преступлениях и скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года. По имеющимся данным, к арестованному применялись пытки, что и стало причиной его смерти. В «список Магнитского» вошли граждане РФ, которых в США считают причастными к его гибели. Дело по факту гибели Сергея Магнитског было позже прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ