В Нижегородской области умер ребенок, которого не выпустили из России по «закону Димы Яковлева»

03.06.2013, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1076

Фото 36.unise.ru

В Нижегородской области умер ребенок, которого не сумели забрать усыновители из США из-за вступления в силу «антимагнитского закона», сообщает «КоммерсантЪ». Процесс его усыновления остановился на стадии оформления документов. По имеющимся данным, ребенок, страдающий синдромом Дауна, умер от порока сердца, который не сумели сразу опознать медики. Подробности и место погребения неизвестны. Волонтеры, работающие с детьми в детдомах отказались беседовать об этом со СМИ, опасаясь конфликтов с руководством детского дома.

Напомним, так называемый «антимагнитский закон» или «закон Димы Яковлева» был принят российской стороной в качестве ответной меры на принятый сенатом США 6 декабря 2012 года «список Магнитского», согласно которому ряду граждан РФ запрещен въезд в Соединенные Штаты.

Сергей Магнитский — юрист, сотрудник фонда Hermitage Capital, обвинявшийся в экономических преступлениях и скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года. По имеющимся данным, к арестованному применялись пытки, что и стало причиной его смерти. В «список Магнитского» вошли граждане РФ, которых в США считают причастными к его гибели. Дело по факту гибели Сергея Магнитског было позже прекращено с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ