«Медуза»: Алиса Вокс получила два миллиона за антипротестный клип

Оценить
«Медуза»: Алиса Вокс получила два миллиона за антипротестный клип
Кадр видео
Алексей Навальный заподозрил администрацию президента в причастности к клипу «Малыш».

В понедельник, 15 мая, бывшая вокалистка группы «Ленинград» Алиса Вокс опубликовала новый клип «Малыш», в котором критикует школьников, выходящих на акции протеста. Как сообщает «Медуза» со ссылкой на источник, близкий к певице, клип был сделан в рамках «госзаказа».

«Текст песни целиком посвящен школьникам, участвующим в протестных митингах; в припеве певица в образе учительницы обращается к тем, у кого «ошибки на плакате четыре в двух словах» — и кому «кто-то горы золота и евро обещал»: «Учиться на ошибках не поздно никогда, раз сердце хочет перемен, тогда начни с себя», - анализируют содержание песни журналисты.

«Если ты снимаешь ролик качеством ниже, чем у начинающего видеоблогера, где халтурно всё - грим, свет, ракурсы, монтаж; пишешь текст, который даже на самой никчёмной площадке не воспримут, из-за совсем дошкольных и неинтересных рифм, то учительство выглядит просто неуместно», - прокомментировал содержание клипа в Instagram Сергей Шнуров.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил, что клип «Малыш» сделан на деньги, полученные от администрации президента.

«Слушали, постановили: выделить три чемодана денег, чтобы занести продюсерам модных артистов для написания антиполитических песен», - написал он на своем сайте.

Как сообщил «Медузе» на условиях анонимности источник, близко знакомый с Алисой Вокс и ее музыкантами, песня «Малыш» действительно была заказана певице госструктурами. Источник рассказывает, что им предложили «обложить оппозицию», заплатив за это около двух миллионов рублей. Сама Алиса Вокс заявила «Медузе», что «писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю».

Два источника издания в администрации президента заявили, что ведомство не имеет отношения к клипу. Один из них назвал реплику Алексея Навального о том, что текст песни «написал» первый заместитель главы АП Сергей Кириенко, «чушью в квадрате». Алиса Вокс заверила журналистов, что написала песню сама.