Суд разрешил Роману Репину платить штраф в рассрочку

Оценить
Суд разрешил Роману Репину платить штраф в рассрочку
Судья Светлана Васина удовлетворила жалобу одного из лидеров местной «Опоры России».

Сегодня, 17 мая, Ленинский районный суд Саратова удовлетворил жалобу предпринимателя и одного из лидеров местной «Опоры России», президента группы компаний «Подъем» Романа Репина. Об этом ИА «Свободные новости» рассказала помощница судьи Светланы Васиной, которая приняла положительное решение.

Сам Роман Репин рассказал нашему изданию, что удовлетворен решением Ленинского райсуда. По его словам, штраф по делу о мошенничестве он будет выплачивать в течение 50 месяцев.

Напомним, в марте Саратовский областной суд отменил приговор нижестоящей инстанции и выпустил на свободу предпринимателя Романа Репина. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей и, соответственно, отменена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Роман Репин, будучи председателем регионального комитета по транспорту в общественной организации «Опора России», в 2015 году активно выступал против системы «Платон». В декабре прошлого года предприниматель был признан виновным в мошенничестве при выкупе земли. Суд назначил Репину приговор в виде двух лет колонии общего режима, однако он вину не признал.

Тогда в ходе заседания было установлено, что Репин имел в пользовании земельный участок на территории гаражно-строительного кооператива Саратовского района. В 2010 и 2011 годах он представил в районную администрацию подложные документы о наличии на участке капитальных строений. Это давало возможность значительно снизить выкупную цену более чем на 900 тысяч рублей.