Памфилова о работе Точилкина: «Надо председателя комиссии менять»

17.05.2017, 12:52
Комментарии: 7
Просмотры: 2025

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова вступила в дискуссию с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Вчера, 16 мая, коммунисты встречались с членами Центральной избирательной комиссии.

Будущий кандидат в губернаторы Саратовской области Алимова рассказала, что «на местах» не всегда подчиняются требованиям закона и ЦИК. Кроме того, по словам коммунистки, председатели комиссий не принимают особые мнения от членов УИК, не выдают копии протоколов и не вносят данные в специальный реестр. Экс-депутат ГД напомнила о «саратовской аномалии», когда на 100 участках в регионе результаты «Единой России» составили 62,2% голосов.

«Я крайне неудовлетворена работой комиссии Саратовской области. Но как ни странно, при всем при том ни одной конкретной жалобы, чтобы схватить за руку за этот результат, нет. Оснований нет. Это ситуация, с которой мы разбирались. Есть 62 и 2, а оснований нет. Вот это и парадокс. Я, честно говоря, полагаю, что надо председателя комиссии менять. Это мое глубокое убеждение. Но мои коллеги - большинство членов ЦИКа, - скажем, поддержали кандидатуру условно. На сентябрьских выборах он у нас в подвешенном состоянии. Я буду вам признательна, давайте вместе под микроскопом посмотрим, что там будет. Я обещаю, что по итогам сентябрьской кампании будут самые серьезные выводы, он предупрежден [председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин]», - сказала Памфилова в ответ на критику со стороны будущего кандидата в губернаторы Саратовской области.

Издание «Красная Москва» опубликовало видео дискуссии между политиком Алимовой и Памфиловой.

В сентябре 2016 года Памфилова заявляла, что ситуация с 62,2% голосов за «Единую Россию» «не стоит выеденного яйца», более чем из 50 регионов страны жалоб на ход выборов не поступало, а многие заявляющие о нарушениях граждане «паразитируют на информации, которая к ним не имеет никакого отношения».

В начале мая коммунист Александр Анидалов провел у здания ЦИК пикет с требованием отставки председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина. 

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ