Памфилова о работе Точилкина: «Надо председателя комиссии менять»

17.05.2017, 12:52
Комментарии: 7
Просмотры: 1934

Фото пресс-служба Кремля
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова вступила в дискуссию с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Вчера, 16 мая, коммунисты встречались с членами Центральной избирательной комиссии.

Будущий кандидат в губернаторы Саратовской области Алимова рассказала, что «на местах» не всегда подчиняются требованиям закона и ЦИК. Кроме того, по словам коммунистки, председатели комиссий не принимают особые мнения от членов УИК, не выдают копии протоколов и не вносят данные в специальный реестр. Экс-депутат ГД напомнила о «саратовской аномалии», когда на 100 участках в регионе результаты «Единой России» составили 62,2% голосов.

«Я крайне неудовлетворена работой комиссии Саратовской области. Но как ни странно, при всем при том ни одной конкретной жалобы, чтобы схватить за руку за этот результат, нет. Оснований нет. Это ситуация, с которой мы разбирались. Есть 62 и 2, а оснований нет. Вот это и парадокс. Я, честно говоря, полагаю, что надо председателя комиссии менять. Это мое глубокое убеждение. Но мои коллеги - большинство членов ЦИКа, - скажем, поддержали кандидатуру условно. На сентябрьских выборах он у нас в подвешенном состоянии. Я буду вам признательна, давайте вместе под микроскопом посмотрим, что там будет. Я обещаю, что по итогам сентябрьской кампании будут самые серьезные выводы, он предупрежден [председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин]», - сказала Памфилова в ответ на критику со стороны будущего кандидата в губернаторы Саратовской области.

Издание «Красная Москва» опубликовало видео дискуссии между политиком Алимовой и Памфиловой.

В сентябре 2016 года Памфилова заявляла, что ситуация с 62,2% голосов за «Единую Россию» «не стоит выеденного яйца», более чем из 50 регионов страны жалоб на ход выборов не поступало, а многие заявляющие о нарушениях граждане «паразитируют на информации, которая к ним не имеет никакого отношения».

В начале мая коммунист Александр Анидалов провел у здания ЦИК пикет с требованием отставки председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина. 

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1064
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ