Памфилова о работе Точилкина: «Надо председателя комиссии менять»

17.05.2017, 12:52
Комментарии: 7
Просмотры: 1727

Фото пресс-служба Кремля

Глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова вступила в дискуссию с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Вчера, 16 мая, коммунисты встречались с членами Центральной избирательной комиссии.

Будущий кандидат в губернаторы Саратовской области Алимова рассказала, что «на местах» не всегда подчиняются требованиям закона и ЦИК. Кроме того, по словам коммунистки, председатели комиссий не принимают особые мнения от членов УИК, не выдают копии протоколов и не вносят данные в специальный реестр. Экс-депутат ГД напомнила о «саратовской аномалии», когда на 100 участках в регионе результаты «Единой России» составили 62,2% голосов.

«Я крайне неудовлетворена работой комиссии Саратовской области. Но как ни странно, при всем при том ни одной конкретной жалобы, чтобы схватить за руку за этот результат, нет. Оснований нет. Это ситуация, с которой мы разбирались. Есть 62 и 2, а оснований нет. Вот это и парадокс. Я, честно говоря, полагаю, что надо председателя комиссии менять. Это мое глубокое убеждение. Но мои коллеги - большинство членов ЦИКа, - скажем, поддержали кандидатуру условно. На сентябрьских выборах он у нас в подвешенном состоянии. Я буду вам признательна, давайте вместе под микроскопом посмотрим, что там будет. Я обещаю, что по итогам сентябрьской кампании будут самые серьезные выводы, он предупрежден [председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин]», - сказала Памфилова в ответ на критику со стороны будущего кандидата в губернаторы Саратовской области.

Издание «Красная Москва» опубликовало видео дискуссии между политиком Алимовой и Памфиловой.

В сентябре 2016 года Памфилова заявляла, что ситуация с 62,2% голосов за «Единую Россию» «не стоит выеденного яйца», более чем из 50 регионов страны жалоб на ход выборов не поступало, а многие заявляющие о нарушениях граждане «паразитируют на информации, которая к ним не имеет никакого отношения».

В начале мая коммунист Александр Анидалов провел у здания ЦИК пикет с требованием отставки председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина. 

Видео
Реклама
Оцените новость
2
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ