Жители Саратова заявили о еще одной незаконной стройке

17.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1802

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня на «Прямую линию» с губернатором дозвонились жители Ленинского района, которые сообщили о еще одной стройке в зеленой зоне в районе 6 Дачной. Ранее ИА «Свободные новости» писало о другой стройке в сквере по улицы Марины Расковой. 

По словам обратившихся, стройка идет на аллее по улице  Зои Космодемьянской , вырублено несколько деревьев. Губернатор после разговора позвонил министру строительства и ЖКХ Сергею Канчеру и попросил его послать своих подчиненны по этому адресу и проверить информацию.

Также дозвонились глава региона и жители аварийных домов Лагутенко по ул. Производственной, 13а и поинтересовались, когда их будут переселять. «В данный момент в доме полный подвал воды, мыши, крысы, стены сырые, жить невозможно», - заявили обратившиеся. 

«К сожалению, у нас много аварийных домов - 587 по области. Чтобы все их расселить, надо шесть миллиардов рублей. На следующий год в плане на отселение стоят 92 дома. Но даже такими темпами нам нужно несколько лет. Если в этом году было 700 миллионов, то в следующем мы ожидаем полтора миллиарда. У нас своих денег на эту программу нет. Я передам зампреду, чтобы он обратил на вас внимание. Есть очередь – ее не перепрыгнешь, но надо смотреть по состоянию», - ответил губернатор.

На состоявшейся в минувшую пятницу встрече с жителями Ленинского района губернатору рассказали о том, что в домах под снос на улице Перспективной также живут люди. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3342
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ