Жители Саратова заявили о еще одной незаконной стройке

17.12.2012, 18:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1254

Сегодня на «Прямую линию» с губернатором дозвонились жители Ленинского района, которые сообщили о еще одной стройке в зеленой зоне в районе 6 Дачной. Ранее ИА «Свободные новости» писало о другой стройке в сквере по улицы Марины Расковой. 

По словам обратившихся, стройка идет на аллее по улице  Зои Космодемьянской , вырублено несколько деревьев. Губернатор после разговора позвонил министру строительства и ЖКХ Сергею Канчеру и попросил его послать своих подчиненны по этому адресу и проверить информацию.

Также дозвонились глава региона и жители аварийных домов Лагутенко по ул. Производственной, 13а и поинтересовались, когда их будут переселять. «В данный момент в доме полный подвал воды, мыши, крысы, стены сырые, жить невозможно», - заявили обратившиеся. 

«К сожалению, у нас много аварийных домов - 587 по области. Чтобы все их расселить, надо шесть миллиардов рублей. На следующий год в плане на отселение стоят 92 дома. Но даже такими темпами нам нужно несколько лет. Если в этом году было 700 миллионов, то в следующем мы ожидаем полтора миллиарда. У нас своих денег на эту программу нет. Я передам зампреду, чтобы он обратил на вас внимание. Есть очередь – ее не перепрыгнешь, но надо смотреть по состоянию», - ответил губернатор.

На состоявшейся в минувшую пятницу встрече с жителями Ленинского района губернатору рассказали о том, что в домах под снос на улице Перспективной также живут люди. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ