Госканал «Россия 24» научил зрителей обходить блокировку сайтов

Оценить
 Госканал «Россия 24» научил зрителей обходить блокировку сайтов
Ведущая подробно рассказала об анонимайзерах, которые регулярно блокируются Роскомнадзором.

Вчера, 17 мая, в эфире телеканала «Россия 24» ведущая рассказала о том, как обходить блокировки сайтов. Объяснение сопровождалось наглядной инструкцией.

«Всем тем, кто страдает от блокировки соцсетей, но все еще может нас смотреть, посвящается. Пути обхода блокировки сайтов множество. Один из самых простых – скачать приложение, которое меняет страну вашего нахождения на ту, где ресурс разрешен. Зачастую такой способ открывает доступ ко многим сайтам. Еще один вариант – использовать анонимайзер. Он также позволит заходить на сайты без привязки», - подробно объяснила ведущая российского государственного канала.

При этом «Россия 24» уже три года заблокирован на Украине. А использование приложений для браузеров и анонимайзеров, которое прорекламировала ведущая, могут применять не только жители Украины, но и россияне для получения доступа к сайтам, запрещенным в РФ. Перечень таких сайтов постоянно увеличивается. Это идет в разрез с государственной политикой, поскольку анонимайзеры России, о которых шла речь в инструкции, регулярно блокируются Роскомнадзором.

Напомним, вчера, 16 мая, президент Украины Петр Порошенко запретил на территории страны те соцсети, которые принадлежат Mail.Ru Group. Провайдеры должны будут также заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru. Запрет коснется соцсетей «ВКонктакте» и «Одноклассники». Кроме того, доступ закроют ко всем сервисам «Яндекса».