Парад литературных героев прошел под девизом «Я люблю читать!»

03.06.2013, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1036

Фото Алина Кравчук

«Я люблю читать! Я хочу читать! Я читаю!» - под таким девизом 1 июня прошел в Саратове в День защиты детей парад литературных героев. Началось праздничное шествие от входа в областную детскую библиотеку имени А.С. Пушкина. Работники библиотеки встретили детей с подарками: шариками, значками и косынками. Всего на праздник пришло около 100 человек, гостями торжества стали не только дошкольники, но и ученики лицея № 4.

Началу парада отчасти помешал дождь. Детей выручил обещанный «Веселый паровозик», в котором они проехали от библиотеки на площадь Кирова, где открылась летняя детская читальня. Ее открытием и завершился праздничный парад. Работать читальня будет с 11 до 17 часов ежедневно.

«Уже 25 лет саратовское отделение Российского детского фонда участвует в региональных благотворительных акциях, наш фонд находится на попечении его работников, поэтому все своими силами. А эта акция должна напомнить молодежи, что интернет не заменит книги», - заявила на открытии читальни председатель саратовского отделения Российского детского фонда Елена Бочкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ