Парад литературных героев прошел под девизом «Я люблю читать!»

03.06.2013, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1100

Фото Алина Кравчук
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Я люблю читать! Я хочу читать! Я читаю!» - под таким девизом 1 июня прошел в Саратове в День защиты детей парад литературных героев. Началось праздничное шествие от входа в областную детскую библиотеку имени А.С. Пушкина. Работники библиотеки встретили детей с подарками: шариками, значками и косынками. Всего на праздник пришло около 100 человек, гостями торжества стали не только дошкольники, но и ученики лицея № 4.

Началу парада отчасти помешал дождь. Детей выручил обещанный «Веселый паровозик», в котором они проехали от библиотеки на площадь Кирова, где открылась летняя детская читальня. Ее открытием и завершился праздничный парад. Работать читальня будет с 11 до 17 часов ежедневно.

«Уже 25 лет саратовское отделение Российского детского фонда участвует в региональных благотворительных акциях, наш фонд находится на попечении его работников, поэтому все своими силами. А эта акция должна напомнить молодежи, что интернет не заменит книги», - заявила на открытии читальни председатель саратовского отделения Российского детского фонда Елена Бочкова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 69
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ