Долги по зарплате саратовского завода РМК превысили четыре миллиона

16.05.2017, 15:30
Комментарии: 8
Просмотры: 1533

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наибольшая задолженность по заработной плате среди предприятий Саратовской области сохраняется перед рабочими ФГУ «Консервный завод ФСИН России». Об этом заявил руководитель Государственной инспекции труда по Саратовской области Алексей Санников на проходящей сегодня, 16 мая, пресс-конференции.

«Мы провели все необходимые контрольные мероприятия, выдали предписания. Я со своей стороны вышел к руководителю Федеральной службы исполнения наказания с тем, чтобы он обратил внимание на эту ситуацию, потому что там сейчас отсутствует руководитель. На этом предприятии, консервном заводе, было зафиксировано множество нарушений трудового законодательства, были и несчастные случаи», - отметил Санников.

По словам главы Гострудинспекции, на сегодняшний день задолженность перед работниками предприятия составляет более трех миллионов рублей.

«Почему мы высказываем озабоченность по ситуации на этом предприятии? Мы пока от руководства не можем добиться конкретных сроков по погашению задолженности. Мы должны видеть, что слова работодателя о том, что он готов оплатить заработную плату в определенный срок, сопровождаются заключенными договорами и документами о денежных поступлениях. Но этого нет», - сказал Алексей Санников.

Помимо этого, по его словам, обеспокоенность ГИТ касается и Саратовского завода резервуарных металлоконструкций.

«Мы неоднократно проводили совещания с региональным правительством и министерством промышленности, ситуацию мы контролируем, нами выписаны предписания, но на сегодняшний день у нас также нет четкого понимания, за счет каких источников и в какие сроки будет выдана заработная плата», - рассказал Санников. Он уточнил, что завод задолжал рабочим 4 миллиона 256 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ