Жители Заводского района озабочены спилом деревьев «для благоустройства»

Оценить
Жители Заводского района озабочены спилом деревьев «для благоустройства»
Фото Павел Баркетов
Горожане заподозрили, что на очищенной от зеленых насаждений территории разместят заводской склад.

В субботу, 13 мая, около дома №1а по улице Омской в Заводском районе Саратова на территории около 2,5 тысячи квадратных метров вырубили лесопосадки. Местные жители обеспокоены случившимся.

«Снесли уже половину зелёного массива, называя это «благоустройством». Да, это были дикорастущие деревья и кустарники, вероятно, территория и эта растительность действительно требовали благоустройства. Но это разве так делается? Так варварски, под корень! Живые деревья в начале весны! Чём люди дышать теперь будут? Там ещё вчера соловьи пели, в этих зарослях!» - рассказал ИА «Свободные новости» саратовец Павел Баркетов.

Занимавшиеся спилом деревьев рабочие предоставили местным жителям бумагу из администрации Саратова, в которой сказано, что земельный участок площадью 1870 квадратных метров передан в пользование частному лицу на 12 лет. Постановление датировано 28 апреля.

По мнению жителей, зеленые насаждения вырублены на территории большей, чем указано в документе администрации. Кроме того, саратовцы предполагают, что на территории будет размешен склад расположенного рядом Саратовского резервуарного завода. Стоит отметить, что также территория граничит с огороженной автомобильной парковкой.