В этом году в Саратовской области планируется урожай более трех миллионнов тонн зерна

03.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1319

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В День защиты детей губернатор Саратовской области Валерий Радаев совершил рабочую поездку в Энгельсский район.

Сперва глава региона посетил село Липовка, где открыл новый детский сад на 40 мест. В селе Липовка и расположенном рядом селе Осиновка около 100 детей в возрасте до 7 лет. Очередность составляет 48 детей. Детсад был открыт в реконструированном здании, бывшем корпусе больницы. На реконструкцию потратили порядка 29 млн рублей. Валерий Радаев подарил руководству дошкольного учреждения спортивный комплекс, а детям - подарки в честь Дня защиты детей.

После этого губернатор отправился в село Усть-Курдюм на национальный татарский, башкирский и чувашский праздник Сабантуй. Представители татарской и башкирской делегаций подарили ему ковер и башкирский мед, а также другие памятные сувениры. Представители местных национальных диаспор тоже не оставили главу региона без подарка, вручив ему двухтомник «Историческая судьба татар», написанный президентом АО «Нарат» Камилем Аблязовым. Такой же получил и спикер облдумы Владимир Капкаев. 

«Дождя вам надо? Сейчас пойдет», - пообещал Валерий Радаев присутствующим на празднике по приезде. По его словам, Сабантуй, посвященный окончанию весенне-полевых работ, для Саратовской области особенно важен, потому что это национальный праздник, а на территории региона проживает более 135 национальностей. И еще потому, что регион исторически аграрный. «Уважение к традициям земледелия у нас в крови. Мы только что завершили посевные работы. Мы вторые по объему в Приволжском федеральном округе, и четвертые в России, а по темпам - первые в ПФО. Поэтому такие погодные условия в такой праздник нам еще больше помогают, чтобы те ожидания, которые мы закладываем, оправдались. Как минимум 3 миллиона тонн мы обязаны собрать в этом году», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 645
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ