В этом году в Саратовской области планируется урожай более трех миллионнов тонн зерна

03.06.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1347

Фото Денис Юлин

В День защиты детей губернатор Саратовской области Валерий Радаев совершил рабочую поездку в Энгельсский район.

Сперва глава региона посетил село Липовка, где открыл новый детский сад на 40 мест. В селе Липовка и расположенном рядом селе Осиновка около 100 детей в возрасте до 7 лет. Очередность составляет 48 детей. Детсад был открыт в реконструированном здании, бывшем корпусе больницы. На реконструкцию потратили порядка 29 млн рублей. Валерий Радаев подарил руководству дошкольного учреждения спортивный комплекс, а детям - подарки в честь Дня защиты детей.

После этого губернатор отправился в село Усть-Курдюм на национальный татарский, башкирский и чувашский праздник Сабантуй. Представители татарской и башкирской делегаций подарили ему ковер и башкирский мед, а также другие памятные сувениры. Представители местных национальных диаспор тоже не оставили главу региона без подарка, вручив ему двухтомник «Историческая судьба татар», написанный президентом АО «Нарат» Камилем Аблязовым. Такой же получил и спикер облдумы Владимир Капкаев. 

«Дождя вам надо? Сейчас пойдет», - пообещал Валерий Радаев присутствующим на празднике по приезде. По его словам, Сабантуй, посвященный окончанию весенне-полевых работ, для Саратовской области особенно важен, потому что это национальный праздник, а на территории региона проживает более 135 национальностей. И еще потому, что регион исторически аграрный. «Уважение к традициям земледелия у нас в крови. Мы только что завершили посевные работы. Мы вторые по объему в Приволжском федеральном округе, и четвертые в России, а по темпам - первые в ПФО. Поэтому такие погодные условия в такой праздник нам еще больше помогают, чтобы те ожидания, которые мы закладываем, оправдались. Как минимум 3 миллиона тонн мы обязаны собрать в этом году», - подчеркнул Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
19 (433)
от 30
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Аваков как Навальный
Он верит в совершенный мир и готов заставить отвечать всех и каждого по закону.
Илья Утехин: То, что люди защищают свое жилье, пугает власти
В рамках проекта регионального фонда Егора Гайдара «Свободная среда» при поддержке саратовского Дома кино в нашем городе прошла лекция антрополога, профессора Европейского университета в Санкт-Петербурге Ильи Утехина.
Кандидаты всего хорошего
Претенденты на властные должности дистанцируются от всех неприятностей.
Через голову Володина
Врут, что Ольга Алимова весьма недовольна тем, что ее могут не пропустить через муниципальный фильтр. И в случае такой попытки устроит вселенский шум.
Краснеть не намерен
Саратовские министры портят губернатору впечатление успешности и благополучия.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ