В Зимбабве крокодилы съели пытавшегося ходить по воде священника

Оценить
В Зимбабве крокодилы съели пытавшегося ходить по воде священника
Фото rosbalt.ru
Пастор Джонатан Мтетва из Святой церкви Последних дней погиб на глазах у прихожан.

В Зимбабве пастор Джонатан Мтетва из Святой церкви Последних дней пытался пройти по воде и был атакован сразу тремя крокодилами. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на нигерийское издание The Daily Post, инцидент произошел утром 13 мая.

Мтетва пытался продемонстрировать библейское чудо своим прихожанам на Реке Крокодилов. Он вошел в воду, прошел 30 метров и попытался подняться над водой, но в этот момент был атакован крокодилами. Рептилии растерзали священника за несколько минут.

«Пастор учил нас силе веры в прошлое воскресенье. Он пообещал продемонстрировать нам, на что способна вера, но в конечном итоге утонул и был съеден тремя большими крокодилами прямо на наших глазах. Мы до сих пор не понимаем, как это произошло, ведь он постился и молился всю неделю», - приводят нигерийские журналисты слова диакона церкви Нкоси.

Спасатели, которых вызвали перепуганные прихожане, прибыли к месту трагедии спустя полчаса, но ничего не могли поделать. На поверхности реки остались только пара сандалий и нижнее белье, уточняет издание.