Леонид Сметанников считает программу первого дня конкурса вокалистов скучной

02.06.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1750

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялся первый тур одного из главных событий Собиновского фестиваля - «Конкурса конкурсов вокалистов». Он проводится между 12 молодыми исполнителями из разных уголков страны и ближнего зарубежья, которые уже побеждали в различных музыкальных конкурсах.

Напомним, вокалисты соревнуются в исполнении романсов и арий на русском иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году, и составит 100, 75 и 50 тысяч рублей, за первое, второе и третье место соответственно.

Член жюри конкурса народный артист СССР Леонид Сметанников отметил, что выбор лучшего исполнителя будет трудным: «Много конкурсантов, которые звучали профессионально. Трудно выбрать лучших. Лично мне вот басы понравились сегодня, наверное, потому что я их люблю. На очень высоком уровне выступили все участники концерта: большинство из них музыкальные, голосистые и технически-подготовленные. Конечно, программа немного подкачала - она была грустной и скучной. Зрители пришли, чтобы послушать что-нибудь повеселее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 509


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ