Леонид Сметанников считает программу первого дня конкурса вокалистов скучной

02.06.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1637

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялся первый тур одного из главных событий Собиновского фестиваля - «Конкурса конкурсов вокалистов». Он проводится между 12 молодыми исполнителями из разных уголков страны и ближнего зарубежья, которые уже побеждали в различных музыкальных конкурсах.

Напомним, вокалисты соревнуются в исполнении романсов и арий на русском иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году, и составит 100, 75 и 50 тысяч рублей, за первое, второе и третье место соответственно.

Член жюри конкурса народный артист СССР Леонид Сметанников отметил, что выбор лучшего исполнителя будет трудным: «Много конкурсантов, которые звучали профессионально. Трудно выбрать лучших. Лично мне вот басы понравились сегодня, наверное, потому что я их люблю. На очень высоком уровне выступили все участники концерта: большинство из них музыкальные, голосистые и технически-подготовленные. Конечно, программа немного подкачала - она была грустной и скучной. Зрители пришли, чтобы послушать что-нибудь повеселее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1539
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ