Леонид Сметанников считает программу первого дня конкурса вокалистов скучной

02.06.2013, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1571

Фото Денис Юлин

В минувшую пятницу на сцене Саратовского театра оперы и балета состоялся первый тур одного из главных событий Собиновского фестиваля - «Конкурса конкурсов вокалистов». Он проводится между 12 молодыми исполнителями из разных уголков страны и ближнего зарубежья, которые уже побеждали в различных музыкальных конкурсах.

Напомним, вокалисты соревнуются в исполнении романсов и арий на русском иностранных языках, а также национальных песен. Размер премий за призовые места будет выше, чем в прошлом году, и составит 100, 75 и 50 тысяч рублей, за первое, второе и третье место соответственно.

Член жюри конкурса народный артист СССР Леонид Сметанников отметил, что выбор лучшего исполнителя будет трудным: «Много конкурсантов, которые звучали профессионально. Трудно выбрать лучших. Лично мне вот басы понравились сегодня, наверное, потому что я их люблю. На очень высоком уровне выступили все участники концерта: большинство из них музыкальные, голосистые и технически-подготовленные. Конечно, программа немного подкачала - она была грустной и скучной. Зрители пришли, чтобы послушать что-нибудь повеселее».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ