Александр Плутник: Скоро будет строиться больше 100 миллионов квадратных метров жилья в год

Оценить
Александр Плутник: Скоро будет строиться больше 100 миллионов квадратных метров жилья в год
В Саратове завершился форум «Среда для жизни: квартира и город».

В завершение деловой программы форума «Среда для жизни: квартира и город» состоялось награждение победителей национального архитектурного конкурса КБ «Стрелка», организованного при поддержке АИЖК и минстроя России. Победители из разных городов России приехали в Саратов, где их торжественно наградили на сцене ТЮЗа. Все проекты победителей будут переданы в администрации городов-участников для дальнейшей реализации.

«Ключевая задача – найти тех людей и таланты, которые помогут создавать нашу среду. На сцене стоят те герои, работы которых будут улучшать наши города», - сказал после награждения заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

В свою очередь генеральный директор АИЖК Александр Плутник поблагодарил администрацию Саратова и врио губернатора Валерия Радаева, а также специалистов КБ «Стрелка» за проведенный форум.

«Сегодня мы с вами переживаем время возможностей на рынке жилья, в жилищном строительстве, в ипотечном кредитовании. Вы видите то, что происходит с ипотечной ставкой, она снижается, повышается доступность жилья для граждан. Очень скоро в нашей стране будет строиться больше 100 миллионов квадратных метров жилья в год. Вы только вдумайтесь в эти цифры! И кто будет покупать? Покупать будут те, кто родился в 2000-е годы. Это совершенно новое поколение покупателей. У них совершенно новый запрос на качество своего жилья, на качество квартир и среды. Им, голосуя рублем, как принято говорить, за ту квартиру, которая им нравится, в том районе, который им нравится, предстоит формировать образ российских городов», - заявил Плутник.

По его словам, на данный момент те девелоперы, которые развивают качественную городскую среду, вкладывают дополнительные средства и труд, привлекая больше покупателей, и такие тенденции будут усиливаться.