Реконструкция бульвара на Рахова закончится в сентябре

У Саратова достаточно ресурсов, развитие которых позволит городу стать одним из самых качественных для жизни городов на Волге. Об этом в продолжение форума «Среда для жизни: квартира и города» заявила руководитель проекта «Саратов» КБ «Стрелка» Алена Жмурова.
По ее словам, этими ресурсами является малый бизнес, историческое наследие, набережная Волги и молодежь.
Жмурова озвучила основные проекты, по которым в ближайшее время будет развиваться благоустройство Саратова.
«Одним из проектов стало развитие системы общественных пространств. Были выбраны наиболее популярные точки для жителей города, которые потом соединили, и полученная фигура сформировала каркас, в котором будет реализована программа благоустройства», - рассказала она.
Таким образом, получился участок в 93 гектара, объединяющий речной вокзал, Привокзальную площадь, сад «Липки» и городской парк. Результатом проекта, по мнению Жмуровой, должен стать новый имидж города, повышение туристического потока и гордость горожан.
Также она рассказала о тестовом благоустройстве Привокзальной площади и планируемых работах на улице Рахова, благодаря которым появится двухкилометровый бульвар. Уже в мае планируется начать строительно-монтажные работы на Рахова, которые ориентировочно закончатся в сентябре текущего года.
Отдельным пунктом Жмурова отметила стратегию развития набережной.
«Нельзя подойти к нему просто разделив на участки, раздав эти участки разным девелоперам», - отметила она. По ее словам, необходимо продумать единую концепцию и речной фасад.
В завершение презентации Жмурова рассказала о реализации программы дизайн-кода в Саратове, и привела примеры организации вывесок на проспекте Кирова.