Генпрокуратура назвала запрос Рашкина о проверке активов Медведева «ошибочно направленным»

Оценить
Генпрокуратура назвала запрос Рашкина о проверке активов Медведева «ошибочно направленным»
Фото twitter.com/rashkinv
Депутат Госдумы от КПРФ еще раз пожаловался на «футбол» между силовыми ведомствами.

Генпрокуратура РФ вернула в СКР запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, который просил проверить информацию из расследования ФБК Навального о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Как сообщает РБК, в надзорном ведомстве возвратили запрос следователям, посчитав его «ошибочно направленным». Ответ депутату поступил еще 2 мая за подписью начальника управления ведомства по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александра Русецкого.

В надзорное ведомство депутатский запрос попал как раз из СКР. Рашкин просил Александра Бастрыкина проверить сообщения о коррупционной деятельности премьер-министра России Дмитрия Медведева, изложенные в фильме ФБК «Он вам не Димон». Однако заместитель главы СКР Илья Лазутов в ответном письме Рашкину указал, что согласно федеральному закону о прокуратуре надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО отнесен к компетенции прокуратуры.

«Я еще раз убедился, что все связанное с коррупцией в высших эшелонах власти для СКР, ФСБ, Генпрокуратуры и других силовиков - это табу, вместо расследования фактов все «футболят» запрос друг другу», - сказал Рашкин в комментарии журналистам.

Напомним, депутат ранее обратился в ФСБ и ряд других ведомств с требованием проверить данные о «дворцах-яхтах» Дмитрия Медведева, упомянутых в фильме «Он вам не Димон» Фонда борьбы с коррупцией. Чекисты прислали ответ, но дали понять, что распространение содержащихся в нем сведений запрещено, так как является гостайной. О «футболе» силовых ведомств он также рассказал на пресс-конференции в Саратове.