Саратовские активисты предлагают оппозиции объединиться на ближайших выборах

02.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото Денис Юлин

Гражданские активисты в пятницу провели у памятника Чернышевскому пикет в поддержку «Стратегии 31». Из-за дождя пикет продлился чуть болеее 15 минут.

Тем не менее активисты успели принять резолюцию. Как рассказал один из организаторов пикета Андрей Калашников, она состоит из трех частей. В первой части пикетчики выразили мнение, что состоявшиеся выборы в Госдуму, региональные законодательные органы и выборы президента прошли со значительными нарушениями и фальсификациями, чему есть множество подтверждений. Поэтому они считают деятельность органов власти, в том числе, облдумы, неправомерной. Выход из сложившейся ситуации они видят в проведении перевыборов.

Во второй части резолюции организаторы пикета обратились ко всем реготделениям политических партий, которые считают себя оппозиционными и не согласны с проводимым в стране курсом. Пикетчики заявляют оппозиционерам о «необходимости единства и солидарности и коллективным действиям ради главной общей цели, которой на данный момент является проведение свободных и демократических выборов. В том числе, на довыборах в городскую и областную думу, которые состоятся в сентябре этого года».

Активисты предлагают выдвигать по каждому отдельному округу, на котором проводятся довыборы, единого кандидата от оппозиции. О том, кто это будет, предлагается решить на общем собрании членов оппозиционных партий. «Иначе получится, как в октябре - все будут сражаться со всеми. Хочу особенно обратиться к членам саратовского объединения избирателей, чтобы они принимали более активное участие в деятельности этой организации, поскольку она одна из немногих объединяет людей независимо от их политических взглядов и эстетических пристрастий», - отметил Калашников.

Завершается резолюция требованием освободить политзаключенных и выражением солидарности всем, кто подвергся преследованию за свои политические взгляды и убеждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ