Саратовские активисты предлагают оппозиции объединиться на ближайших выборах

02.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 802

Фото Денис Юлин

Гражданские активисты в пятницу провели у памятника Чернышевскому пикет в поддержку «Стратегии 31». Из-за дождя пикет продлился чуть болеее 15 минут.

Тем не менее активисты успели принять резолюцию. Как рассказал один из организаторов пикета Андрей Калашников, она состоит из трех частей. В первой части пикетчики выразили мнение, что состоявшиеся выборы в Госдуму, региональные законодательные органы и выборы президента прошли со значительными нарушениями и фальсификациями, чему есть множество подтверждений. Поэтому они считают деятельность органов власти, в том числе, облдумы, неправомерной. Выход из сложившейся ситуации они видят в проведении перевыборов.

Во второй части резолюции организаторы пикета обратились ко всем реготделениям политических партий, которые считают себя оппозиционными и не согласны с проводимым в стране курсом. Пикетчики заявляют оппозиционерам о «необходимости единства и солидарности и коллективным действиям ради главной общей цели, которой на данный момент является проведение свободных и демократических выборов. В том числе, на довыборах в городскую и областную думу, которые состоятся в сентябре этого года».

Активисты предлагают выдвигать по каждому отдельному округу, на котором проводятся довыборы, единого кандидата от оппозиции. О том, кто это будет, предлагается решить на общем собрании членов оппозиционных партий. «Иначе получится, как в октябре - все будут сражаться со всеми. Хочу особенно обратиться к членам саратовского объединения избирателей, чтобы они принимали более активное участие в деятельности этой организации, поскольку она одна из немногих объединяет людей независимо от их политических взглядов и эстетических пристрастий», - отметил Калашников.

Завершается резолюция требованием освободить политзаключенных и выражением солидарности всем, кто подвергся преследованию за свои политические взгляды и убеждения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 681
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ