Саратовские активисты предлагают оппозиции объединиться на ближайших выборах

02.06.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гражданские активисты в пятницу провели у памятника Чернышевскому пикет в поддержку «Стратегии 31». Из-за дождя пикет продлился чуть болеее 15 минут.

Тем не менее активисты успели принять резолюцию. Как рассказал один из организаторов пикета Андрей Калашников, она состоит из трех частей. В первой части пикетчики выразили мнение, что состоявшиеся выборы в Госдуму, региональные законодательные органы и выборы президента прошли со значительными нарушениями и фальсификациями, чему есть множество подтверждений. Поэтому они считают деятельность органов власти, в том числе, облдумы, неправомерной. Выход из сложившейся ситуации они видят в проведении перевыборов.

Во второй части резолюции организаторы пикета обратились ко всем реготделениям политических партий, которые считают себя оппозиционными и не согласны с проводимым в стране курсом. Пикетчики заявляют оппозиционерам о «необходимости единства и солидарности и коллективным действиям ради главной общей цели, которой на данный момент является проведение свободных и демократических выборов. В том числе, на довыборах в городскую и областную думу, которые состоятся в сентябре этого года».

Активисты предлагают выдвигать по каждому отдельному округу, на котором проводятся довыборы, единого кандидата от оппозиции. О том, кто это будет, предлагается решить на общем собрании членов оппозиционных партий. «Иначе получится, как в октябре - все будут сражаться со всеми. Хочу особенно обратиться к членам саратовского объединения избирателей, чтобы они принимали более активное участие в деятельности этой организации, поскольку она одна из немногих объединяет людей независимо от их политических взглядов и эстетических пристрастий», - отметил Калашников.

Завершается резолюция требованием освободить политзаключенных и выражением солидарности всем, кто подвергся преследованию за свои политические взгляды и убеждения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3713


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ