В городские больницы Саратова начали поступать первые обмороженные

17.12.2012, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 526

На прошлой неделе в Саратовскую область пришли первые зимние морозы. Как ни странно, похолодание застало врасплох некоторых жителей нашей области. Как мы уже сообщали, в минувшие выходные в Балаково замерз 37-летний мужчина. В Саратове пока обошлось без летальных исходов, но первые обмороженные уже начали поступать в больницы нашего города. По данным Саратовского центра термических поражений, с 11 декабря по сегодняшний день, медицинская помощь потребовалась шести саратовцам.

В связи с установившейся холодной погодой, возрастает риск переохлаждений и отморожений. На сайте городской администрации появились советы о том, как избежать переохлаждений, составленные специалистами городской клинической больницы №7.

«Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как «капуста» - при этом между слоями одежды всегда будет прослойка воздуха, отлично удерживающая тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые грязные носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. Особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими», заботливо напоминают городские власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ