В городские больницы Саратова начали поступать первые обмороженные

17.12.2012, 18:09
Комментарии: 0
Просмотры: 541

На прошлой неделе в Саратовскую область пришли первые зимние морозы. Как ни странно, похолодание застало врасплох некоторых жителей нашей области. Как мы уже сообщали, в минувшие выходные в Балаково замерз 37-летний мужчина. В Саратове пока обошлось без летальных исходов, но первые обмороженные уже начали поступать в больницы нашего города. По данным Саратовского центра термических поражений, с 11 декабря по сегодняшний день, медицинская помощь потребовалась шести саратовцам.

В связи с установившейся холодной погодой, возрастает риск переохлаждений и отморожений. На сайте городской администрации появились советы о том, как избежать переохлаждений, составленные специалистами городской клинической больницы №7.

«Носите свободную одежду – это способствует нормальной циркуляции крови. Одевайтесь как «капуста» - при этом между слоями одежды всегда будет прослойка воздуха, отлично удерживающая тепло. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Тесная обувь, отсутствие стельки, сырые грязные носки часто служат основной предпосылкой для появления потертостей и отморожения. Особое внимание уделять обуви необходимо тем, у кого часто потеют ноги. В сапоги нужно положить теплые стельки, а вместо хлопчатобумажных носков надеть шерстяные – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими», заботливо напоминают городские власти.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ