От организаторов митинга против реновации потребовали принести Навальному извинения

Оценить
От организаторов митинга против реновации потребовали принести Навальному извинения
Журналист Екатерина Винокурова написала в своем Twitter, что оппозиционер рвался выступать на акции.

От оргкомитета прошедшего сегодня, 14 мая, митинга против реновации в Москве потребовали принести извинения оппозиционному политику Алексею Навальному за его удаление с акции.

«Сегодняшний митинг можно было бы счесть очень успешным, но идиотская ситуация с удалением Навального рискует утопить не только его, но и зародившееся движение против реновации, а также репутацию организаторов (большинство из которых, уверен, не было в курсе каких-либо закулисных договоренностей)», - написал на своей странице в Facebook сторонник Навального Олег Козловский. 

По его мнению, «пока скандал не принял неуправляемого масштаба», организаторам акции необходимо «объяснить этот инцидент», принести извинения Навальному и его семье, а также выразить протест против незаконных действий полиции на согласованном митинге.

Особо жаркой критике подверглась журналистка издания Znak.com Екатерина Винокурова.

«К сцене рвется Навальный, не имеющий отношения к митингу. Это просто неприлично», - прокомментировала она появление оппозиционера на митинге в своих аккаунтах в Facebook и Twitter. После этого журналистку обвинили в «лизоблюдстве», глупости, продажности, отрабатывании «разрешения на митинг» и сотрудничестве с Кремлем.

По словам политика, выступать он изначально не планировал, об этом его попросила другая организатор акции, редактор газеты «Наш север: район Тимирязевский» Юлия Галямина.  

«Планов-то выступать у меня и не было. Мы пришли через обычные, а не «организаторские» рамки. Стояли тихенько в конце. Потом один из организаторов митинга - Юлия Галямина - пишет: подходите к сцене, народ явно хочет, чтоб ты выступил. Ну ладно, пошли. Меня действительно каждый первый встречный спросил: выступать будешь?» - рассказал оппозиционер в своем блоге.

По мнению Навального, «управляли всем происходящим дяди из мэрии» и «волю от имени организаторов озвучивала Винокурова из оргкомитета». 

Журналист Znak.com опровергла свою причастность к удалению политика с митинга.

«Алексея Навального я с митинга никому выводить не говорила. Это наглая ложь. Итог митинга таков. Нас услышали. А меня поливают грязью все и везде», - написала она в своем Facebook.

«Для справедливости. Митингом не Винокурова командовала и уж тем более указания на выдворение Навального не давала. Стоял за сценой и все видел», - отметил в своем Twitter оппозиционер Дмитрий Гудков, который в знак солидарности с Навальным отказался выступать на акции после того, как политка вывели с митинга.

Напомним, митинг против реновации в Москве прошел сегодня, 14 мая на проспекте Сахарова. По данным наблюдателей он собрал боле 20 тысяч участников. Мэр Москвы Юрий Собянин пообещал прислушаться к участникам сегодняшней акции протеста.