Завтра на территории области нельзя будет приобрести спиртное или закурить на вокзале

31.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото primgazeta.ru

Завтра жители Саратовской области не смогут приобрести в магазине спиртные напитки, а также закурить у входа в аэропорт, вокзал или больницу.

Напомним, что Международный день защиты детей определен одним из дней, когда на территории региона запрещена продажа алкоголя. Этот запрет не распространяется на заведения общепита.

Также с завтрашнего дня на территории России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (так называемый «антитабачный закон»). Согласно ему, уже завтра гражданам запрещается курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, в учреждениях культуры, спорта, в офисах (даже в «курилках»), на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях. При этом конкретные меры наказания за нарушение закона еще не определены.

Стоит отметить, что по данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают закон об ограничении курения. В то же время 62% курильщиков считают, что принимаемые меры не помогут в борьбе с курением в стране.

Недавно фракция ЛДПР в госдуме выступила с инициативой предложила премировать и давать отгулы некурящим депутатам, сообщает сегодня РБК. В преддверии вступления в силу «антитабачного закона» «курилки» в Госдуме уже закрыты, а во дворе организован специальный павильон.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ