Завтра на территории области нельзя будет приобрести спиртное или закурить на вокзале

31.05.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 508

Фото primgazeta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завтра жители Саратовской области не смогут приобрести в магазине спиртные напитки, а также закурить у входа в аэропорт, вокзал или больницу.

Напомним, что Международный день защиты детей определен одним из дней, когда на территории региона запрещена продажа алкоголя. Этот запрет не распространяется на заведения общепита.

Также с завтрашнего дня на территории России вступает в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (так называемый «антитабачный закон»). Согласно ему, уже завтра гражданам запрещается курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро, во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, в учреждениях культуры, спорта, в офисах (даже в «курилках»), на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях. При этом конкретные меры наказания за нарушение закона еще не определены.

Стоит отметить, что по данным опроса ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают закон об ограничении курения. В то же время 62% курильщиков считают, что принимаемые меры не помогут в борьбе с курением в стране.

Недавно фракция ЛДПР в госдуме выступила с инициативой предложила премировать и давать отгулы некурящим депутатам, сообщает сегодня РБК. В преддверии вступления в силу «антитабачного закона» «курилки» в Госдуме уже закрыты, а во дворе организован специальный павильон.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 480


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ