Саратовскую фирму оштрафовали на 1,2 миллиона за заброшенные поля

Оценить
Саратовскую фирму оштрафовали на 1,2 миллиона за заброшенные поля
Фото v-kurse-voronezh.ru
Директор ООО «Плодородие-Саратов» уговорил суд снизить первоначальный штраф вдвое, но не заплатил и его.

ООО «Плодородие-Саратов», зарегистрированное в региональном центре, должно выплатить крупный штраф за то, что забросило земли сельхозназначения.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора, в мае прошлого года ведомство провело внеплановую проверку деятельности фирмы. Выяснилось, что «Плодородию» принадлежат более двух тысяч гектаров сельскохозяйственных земель в Федоровском районе. В течение двух лет почва не обрабатывалась, из-за чего поросла полынью, осотом и другими сорняками.

В результате в отношении ООО составили 16 протоколов об административном правонарушении, а в августе надзорный орган оштрафовал фирму на 800 тысяч рублей. «Плодородие-Саратов» обжаловало наказание в Советском районном суде.

«В суде генеральный директор юридического лица вину признал в полном объеме, просил снизить сумму штрафа ниже низшего предела. Постановление управления суд изменил, снизив сумму штрафов до 400 000 рублей, - рассказывают в Россельхознадзоре. - В установленный законом срок штрафы не были оплачены. За неуплату административного штрафа в срок в отношении ООО «Плодородие-Саратов» управлением было составлено два протокола об административном правонарушении».

Ведомство отправило материалы дела в мировой суд, и тот постановил взыскать с «Плодородия» двойную сумму неуплаченных штрафов, то есть еще 800 тысяч рублей.