США и РФ разошлись во мнении о месте падения северокорейской баллистической ракеты

Оценить
США и РФ разошлись во мнении о месте падения северокорейской баллистической ракеты
По данным министерства обороны ракета упала в 500 километрах от границы России. Американская CNN утверждает, что снаряд упал в 100 километрах от Владивостока.

Вчера, 13 мая, около 23.30 российская система предупреждения о ракетном нападении зафиксировала пуск баллистической ракеты с территории КНДР, сообщает «Интерфакс».

«Баллистическая цель сопровождалась средствами СПРН на протяжении 23 минут полета до падения в центральной части Японского моря (около 500 километров от территории России)», - сказано в сообщении министерства обороны России.

По данным источников «Интерфакса», ракета неизвестного типа была запущена с полигона на северо-западе страны в районе уезда Кусон провинции Пхенан-Пукто в направлении Японии. Она пролетела около 700 километров и упала в акватории Японского моря.

Ранее, отмечает Meduza, телеканал CNN распространил информацию, что северокорейская баллистическая ракета средней дальности упала в Японском море в 60 милях (96,5 километрах) к югу от Владивостока. 

Как сообщается на сайте Примгидромета, в настоящее время радиационный фон в Приморском крае составляет 14 микрорентген в час, что соответствует обычным показателям.