Сотрудники Россельхознадзора отправились с рабочим визитом в Турцию

Оценить
Сотрудники Россельхознадзора отправились с рабочим визитом в Турцию
Представители надзорного органа планируют ознакомиться с работой основных производителей перца, салатов латук и айсберг, а также тыквы и кабачков.

Сегодня, 14 мая, сотрудники Россельхознадзора РФ отправились в рабочую поездку в Турцию, сообщает сайт надзорного органа. Визит продлится до 20 мая. За этот период представители Россельхознадзора планируют ознакомиться с работой основных турецких производителей перца, салатов латук и айсберг, а также тыквы и кабачков. Кроме того, специалисты оценят способность турецких компаний обеспечивать российские фитосанитарные требования при поставках продукции в Россию.

Напомним, 1 января 2016 года в Россию запрещен ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Позднее в список запрещенных овощей также попали баклажаны и салат. В конце ноября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных мерах в отношении Турции, после того, как турецкими военными был сбит российский самолет Су-24. В. По документу и разработанному к нему правительством страны приложению на турецкие товары и компании наложены санкции. В послании Федеральному Собранию Владимир Путин упомянул, что помидорами Турция за сбитый самолет «не отделается». В августе прошлого года, после принесенных президентом Турции извинений, а также в результате переговоров лидеров двух стран, было принято решение начать восстановление связей в прежнем объеме. В октябре было объявлено о готовящемся смягчении режима эмбарго.