«Евровидение» в Киеве выиграл певец из Португалии

Оценить
«Евровидение» в Киеве выиграл певец из Португалии
Представители Украины заняли по итогам голосования лишь 24-е место.

Вчера, 13 мая, прошел финал песенного конкурса «Евровидение» в Киеве, победителем которого стал португальский певец Сальвадор Собрал, сообщает РБК. С песней Amar Pelos Dois («Любовь на двоих») он заработал 758 баллов. Второе место выиграл представитель Болгарии Кристиан Костов с песней «Beautiful Mess» (615 баллов). На третьем месте - музыкальная группа SunStroke Project из Молдавии (374 балла). 

«Музыка - это не фейерверк, музыка - это чувство. Так что давайте попробуем изменить это и вернуть настоящую музыку», - сказал Собрал после оглашения результатов голосования.

Как уточняют СМИ, у Собрала с рождения диагностирован порок сердца, поэтому организаторы конкурса изменили правила участия для конкурсанта – певец несколько раз пропускал репетиции «Евровидения» и приехал на финал конкурса в последний момент.

Представители Украины - группа O.Torvald - заняли 24-е место из 26 финалистов.

Отметим, российские телеканалы не транслировали выступления артистов из Европы, россиянка Юлия Самойлова на конкурс не поехала. Украинские власти отказались впустить певицу на территорию страны, так как она побывала в Крыму после присоединения республики к России.

Российские СМИ активно освещали конкурс, проходящий в Киеве. Особенно много публикаций было посвящено представляющему Болгарию 17-летнему исполнителю Кристиану Костову. В России молодого человека, который проживает в нашей стране, называли фаворитом «Евровидения».