У Касьянова «нет желания участвовать в президентской гонке»

Оценить
У Касьянова «нет желания участвовать в президентской гонке»
Фото kasyanov.ru
«Парнас» определится с форматом участия партии в выборах к октябрю.

У председателя «Парнаса» Михаила Касьянова пока «нет желания участвовать в президентской гонке», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии. Об этом Касьянов заявил вчера, 13 мая, на заседании федерального политсовета. С форматом участия в выборах в 2018 году «Парнас» планирует определиться в октябрю.

Как уточнили на политсовете, условием поддержки или выдвижения партией кандидата в президенты на выборах 2018 года станет принятие им политической повестки партии: «избрание президента на двухлетний переходный период, в процессе которого проводятся демократические преобразования и перевыборы в парламент и усиление его роли».

Напомним, в июле прошлого года в «Парнасе» произошел раскол. Члены ФПС Илья Яшин и Владимир Кара-Мурза высказались против включения кандидатуры саратовского оппозиционера Вячеслава Мальцева в список кандидатов на выборы в Госдуму.

В декабре члены федерального политсовета Илья Яшин, Вадим Прохоров, Николай Сорокин, Надежда Митюшкина, Тамара Лежнина и Игорь Харичев написали заявление о выходе из партии. Свое решение они обосновали «позорными» результатами партии на выборах в Госдуму.

«Председатель партии отказался признавать личную ответственность за результат. Вместо этого в «Парнасе» началось давление на критиков Касьянова», - отметил тогда Яшин.

Позднее оппозиционер Вячеслав Мальцев отметил, что у «Парнаса» возникли «трения» с его представителями в партии (в ноябре из партии исключили главу саратовского реготделения Дмитрия Игнатьева - прим. ред.), а также, что он и его сторонники не планируют помогать партии «ни в чем».