Народный фронт поддержал Алексея Навального в борьбе с роскошными иномарками для чиновников

31.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото avtovolgograda.ru

Депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева (прошли в думу по спискам «Единой России» от Общероссийского народного фронта) внесли законопроект о поправках в законодательство, согласно которым чиновникам запретят закупку и аренду автомобилей стоимостью выше 3 миллионов рублей, сообщает ОНФ.

«Чиновники то и дело заявляют, что у них денег нет ни на социалку, ни на поддержку самозанятых (…) При этом и в регионах, и на федеральном уровне постоянно возникают скандалы, когда за бюджетные деньги закупаются машины стоимостью 4-6 миллионов рублей», - комментирует законодательную инициативу депутат Тимофеева.

«За 3 миллиона рублей вполне можно купить современный автомобиль, вполне отвечающий высокому уровню комфорта и безопасности. Так что чиновники пусть не жалуются. Эта планка позволит через механизм контрактной системы уберечь госчиновников от покупок роскошных автомобилей», - считает депутат Климов.

Стоит отметить, что ранее с законодательной инициативой в Госдуму обратились Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией, которые предлагали запретить госкомпаниям и чиновникам закупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. ««Единая Россия» не допускает законопроект на голосование», - сообщает на своем своем сайте Навальный. Также активист разместил свой законопроект на сайте «Россйская общественная инициатива», где с 5 апреля она набрала уже более 65 тысяч голосов. Напомним, что, согласно закону, федеральная инициатива должна набрать не менее 100 тысяч голосов пользователей, чтобы попасть на рассмотрение Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ