Народный фронт поддержал Алексея Навального в борьбе с роскошными иномарками для чиновников

31.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 697

Фото avtovolgograda.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева (прошли в думу по спискам «Единой России» от Общероссийского народного фронта) внесли законопроект о поправках в законодательство, согласно которым чиновникам запретят закупку и аренду автомобилей стоимостью выше 3 миллионов рублей, сообщает ОНФ.

«Чиновники то и дело заявляют, что у них денег нет ни на социалку, ни на поддержку самозанятых (…) При этом и в регионах, и на федеральном уровне постоянно возникают скандалы, когда за бюджетные деньги закупаются машины стоимостью 4-6 миллионов рублей», - комментирует законодательную инициативу депутат Тимофеева.

«За 3 миллиона рублей вполне можно купить современный автомобиль, вполне отвечающий высокому уровню комфорта и безопасности. Так что чиновники пусть не жалуются. Эта планка позволит через механизм контрактной системы уберечь госчиновников от покупок роскошных автомобилей», - считает депутат Климов.

Стоит отметить, что ранее с законодательной инициативой в Госдуму обратились Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией, которые предлагали запретить госкомпаниям и чиновникам закупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. ««Единая Россия» не допускает законопроект на голосование», - сообщает на своем своем сайте Навальный. Также активист разместил свой законопроект на сайте «Россйская общественная инициатива», где с 5 апреля она набрала уже более 65 тысяч голосов. Напомним, что, согласно закону, федеральная инициатива должна набрать не менее 100 тысяч голосов пользователей, чтобы попасть на рассмотрение Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 238
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ