Народный фронт поддержал Алексея Навального в борьбе с роскошными иномарками для чиновников

31.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото avtovolgograda.ru

Депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева (прошли в думу по спискам «Единой России» от Общероссийского народного фронта) внесли законопроект о поправках в законодательство, согласно которым чиновникам запретят закупку и аренду автомобилей стоимостью выше 3 миллионов рублей, сообщает ОНФ.

«Чиновники то и дело заявляют, что у них денег нет ни на социалку, ни на поддержку самозанятых (…) При этом и в регионах, и на федеральном уровне постоянно возникают скандалы, когда за бюджетные деньги закупаются машины стоимостью 4-6 миллионов рублей», - комментирует законодательную инициативу депутат Тимофеева.

«За 3 миллиона рублей вполне можно купить современный автомобиль, вполне отвечающий высокому уровню комфорта и безопасности. Так что чиновники пусть не жалуются. Эта планка позволит через механизм контрактной системы уберечь госчиновников от покупок роскошных автомобилей», - считает депутат Климов.

Стоит отметить, что ранее с законодательной инициативой в Госдуму обратились Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией, которые предлагали запретить госкомпаниям и чиновникам закупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. ««Единая Россия» не допускает законопроект на голосование», - сообщает на своем своем сайте Навальный. Также активист разместил свой законопроект на сайте «Россйская общественная инициатива», где с 5 апреля она набрала уже более 65 тысяч голосов. Напомним, что, согласно закону, федеральная инициатива должна набрать не менее 100 тысяч голосов пользователей, чтобы попасть на рассмотрение Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 643
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ