Народный фронт поддержал Алексея Навального в борьбе с роскошными иномарками для чиновников

31.05.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото avtovolgograda.ru

Депутаты Госдумы Вячеслав Лысаков, Виктор Климов и Ольга Тимофеева (прошли в думу по спискам «Единой России» от Общероссийского народного фронта) внесли законопроект о поправках в законодательство, согласно которым чиновникам запретят закупку и аренду автомобилей стоимостью выше 3 миллионов рублей, сообщает ОНФ.

«Чиновники то и дело заявляют, что у них денег нет ни на социалку, ни на поддержку самозанятых (…) При этом и в регионах, и на федеральном уровне постоянно возникают скандалы, когда за бюджетные деньги закупаются машины стоимостью 4-6 миллионов рублей», - комментирует законодательную инициативу депутат Тимофеева.

«За 3 миллиона рублей вполне можно купить современный автомобиль, вполне отвечающий высокому уровню комфорта и безопасности. Так что чиновники пусть не жалуются. Эта планка позволит через механизм контрактной системы уберечь госчиновников от покупок роскошных автомобилей», - считает депутат Климов.

Стоит отметить, что ранее с законодательной инициативой в Госдуму обратились Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией, которые предлагали запретить госкомпаниям и чиновникам закупать автомобили дороже 1,5 миллионов рублей. ««Единая Россия» не допускает законопроект на голосование», - сообщает на своем своем сайте Навальный. Также активист разместил свой законопроект на сайте «Россйская общественная инициатива», где с 5 апреля она набрала уже более 65 тысяч голосов. Напомним, что, согласно закону, федеральная инициатива должна набрать не менее 100 тысяч голосов пользователей, чтобы попасть на рассмотрение Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ