Балаковец решил завязать с алкоголем с помощью синтетических наркотиков

Оценить
Балаковец решил завязать с алкоголем с помощью синтетических наркотиков
Молодой человек, у которого нашли 3,5 грамма «спайса», рассказал, что решил употребить наркотик, «чтобы не напиваться».

В Балакове Саратовской области бойцы Росгвардии задержали 21-летнего молодого человека, подозреваемого в незаконном хранении наркотиков в крупном размере, сообщает сегодня, 13 мая, пресс-служба ведомства.

В пятницу, около семи вечера, наряд вневедомственной охраны заметил на улице Харьковской подозрительного молодого человека. Парень, обнаружив патрульную машину, резко изменил направление движения и попытался скрыться во дворе близлежащего дома, но был задержан. В ходе досмотра у него был изъят сверток с порошкообразным веществом, в котором оказалось 3,5 грамма синтетического наркотика.

Задержанным оказался 21-летний местный житель, ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков и причинение вреда здоровью средней тяжести. Он рассказал, что приобрел наркотическую смесь «плюха» (разновидность «спайсов»), так как не хотел напиваться в выходные дни.

Балаковские полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Подозреваемому может грозить до 10 лет лишения свободы.