Продажи новых легковых автомобилей в ПФО выросли на 10,5%

Оценить
Продажи новых легковых автомобилей в ПФО выросли на 10,5%
Фото avtotochki.ru
Приволжский федеральный округ в январе-марте 2017 года оказался на втором месте в России по темпам роста первичного авторынка.

ПФО оказался в числе лидеров по темпам роста первичного авторынка, существенно опережая среднероссийский показатель. Об этом вчера, 12 мая, сообщило аналитическое агентство «Автостат», которое провело исследование продаж новых легковых автомобилей в федеральных округах России по итогам первого квартала 2017 года.

Как сообщает агентство, только в двух округах – на Дальнем Востоке и Северном Кавказе – наблюдается отрицательная динамика авторынка. Хуже всего дела обстоят в Северо-Кавказском ФО, где рынок в январе-марте упал по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 19%. В Дальневосточном ФО ситуация лучше (-4,5%).

В остальных шести округах динамика авторынка положительная. Самый высокий рост продемонстрировал Уральский ФО (+16%), на втором месте – Приволжский ФО (+10,5%).

В Северо-Западном и Сибирском федеральных округах динамика рынка (+8,4% и +5,7% соответственно) лучше общероссийского показателя. В Южном и Центральном округах – немного хуже (+4,1% и +0,6% соответственно).

Общероссийский показатель за первые три месяца 2017 года показал рост продаж на 4,6%.