Против Михаила Ходорковского может быть возбуждено новое уголовное дело

31.05.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1066

Фото www.afisha.ru

Против находящегося в заключении с 2003 года бизнесмена Михаила Ходорковского может быть возбуждено новое уголовное дело, со ссылкой на «Ведомости» сообщает NEWSru.com.

Такая информация появилась после того, как допрошенный в качестве свидетеля по делу ЮКОСа бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев скрылся за границу.

Источники Forbes, близкие к Ходорковскому, предполагают, что из дела ЮКОСа может быть выделен эпизод, связанный с деятельностью дочерней компании ВНК (Восточная нефтяная компания). Один из источников при этом заявил, что Ходорковского могут обвинить уже в создании преступной группировки или по делу Алексея Пичугина — осужденного за организацию убийств и покушений на пожизненный срок экс-главы службы безопасности ЮКОСа.

Ранее о возможной причастности Михаила Ходорковского к тяжелым уголовным преступлениям заявлял президент РФ Владимир Путин. Так, на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай» в 2010 году он заявил об осужденном бизнесмене, что у того «кровь на руках».

Покинувший Россию Сергей Гуриев несколько дней назад вышел на контакт с отечественными СМИ и заявил, что опасается потерять свободу в случае возвращения домой.

«У меня есть личные предпочтения жить в стране, где мне ничего не угрожает», - заявил он в интервью «Эху Москвы».

В Саратовском областном суде в настоящее время слушается дело экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко, которого уже называют «местным Ходорковским». Ему предъявлено обвинение именно в создании ОПГ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ