Против Михаила Ходорковского может быть возбуждено новое уголовное дело

31.05.2013, 17:54
Комментарии: 0
Просмотры: 1274

Фото www.afisha.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Против находящегося в заключении с 2003 года бизнесмена Михаила Ходорковского может быть возбуждено новое уголовное дело, со ссылкой на «Ведомости» сообщает NEWSru.com.

Такая информация появилась после того, как допрошенный в качестве свидетеля по делу ЮКОСа бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев скрылся за границу.

Источники Forbes, близкие к Ходорковскому, предполагают, что из дела ЮКОСа может быть выделен эпизод, связанный с деятельностью дочерней компании ВНК (Восточная нефтяная компания). Один из источников при этом заявил, что Ходорковского могут обвинить уже в создании преступной группировки или по делу Алексея Пичугина — осужденного за организацию убийств и покушений на пожизненный срок экс-главы службы безопасности ЮКОСа.

Ранее о возможной причастности Михаила Ходорковского к тяжелым уголовным преступлениям заявлял президент РФ Владимир Путин. Так, на встрече с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай» в 2010 году он заявил об осужденном бизнесмене, что у того «кровь на руках».

Покинувший Россию Сергей Гуриев несколько дней назад вышел на контакт с отечественными СМИ и заявил, что опасается потерять свободу в случае возвращения домой.

«У меня есть личные предпочтения жить в стране, где мне ничего не угрожает», - заявил он в интервью «Эху Москвы».

В Саратовском областном суде в настоящее время слушается дело экс-главы Энгельсского МР Михаила Лысенко, которого уже называют «местным Ходорковским». Ему предъявлено обвинение именно в создании ОПГ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ