В Саратове задержаны владелец и продавец незаконного огнестрельного оружия

Оценить
В Саратове задержаны владелец и продавец незаконного огнестрельного оружия
Мужчина купил у неизвестного пистолет, переделанный из газового-травматической модели ИЖ-79-9т под стрельбу снарядом калибра 6,5 миллиметров.

В Ленинском районе Саратова задержан мужчина, у которого было обнаружено огнестрельное оружие, переделанное из газового-травматического пистолета ИЖ-79-9т, сообщает сегодня, 13 мая, пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Полицейские нашли оружие при осмотре автомобиля LADA Granta, которым управлял 29-летний водитель. Экспертиза показала, что пистолет является переделанной моделью ИЖ-79-9т, у которого заводской ствол заменен на самодельный гладкоствольный, приспособленный для стрельбы снарядом калибра 6,5 миллиметров.

Возбуждено уголовное дело о незаконной перевозке или ношении оружия. Владелец пистолета сообщил, что получил его от неизвестного мужчины 10 мая в районе Песчано-Уметского тракта. Задержанный отпущен под обязательство о явке.

Полицейские задержали подозреваемого в продаже незаконного огнестрельного оружия. Им оказался ранее не судимый 31-летний безработный.