Читатели «Свободных новостей» проигнорируют «Евровидение» в Киеве

Оценить
Читатели «Свободных новостей» проигнорируют «Евровидение» в Киеве
Большинство опрошенных признались, что не смотрели конкурс, даже когда его показывали на российском телевидении.

Читатели ИА «Свободные новости» не интересуются конкурсом «Евровидение». Такие выводы можно сделать из результатов опроса на нашем сайте.

Почти 35 процентов респондентов сообщили, что никогда не смотрели европейский песенный конкурс. Еще 27 процентов признались, что не интересуются такой музыкой. Более 26 процентов заявили, что не собираются смотреть конкурс в этом году и никогда не болели за российских исполнителей. Почти два процента участников опроса выбрали вариант «Поеду в Киев», шесть процентов будут болеть за исполнителей из соседних с Россией стран, еще шесть процентов респондентов смотрят конкурс каждый год. Результаты опроса опубликованы в разделе «Ваше мнение».

Напомним, в Киеве 13 мая пройдет финал песенного конкурса «Евровидение». Российские телеканалы не будут транслировать выступления артистов из Европы, россиянка Юлия Самойлова на конкурс не поедет. Украинские власти отказались впустить певицу на территорию страны, так как она побывала в Крыму после присоединения республики к России.

Российские СМИ активно освещают конкурс, проходящий в Киеве. Особенно много публикаций посвящены представляющему Болгарию 17-летнему исполнителю Кристиану Костову. В России молодого человека, который проживает в нашей стране, называют фаворитом «Евровидения».