Саратовцу с муковисцидозом требуется пересадка легких

Оценить
Саратовцу с муковисцидозом требуется пересадка легких
Фото Александр Земляниченко-младший для «ТД»
Мужчина потерял жену и старается вылечиться ради маленькой дочери.

Для лечения тяжелого заболевания саратовцу требуется трансплантация легких. Благотворительный проект «Такие дела» собирает средства, чтобы помочь отцу маленькой девочки дожить до операции.

Как рассказал саратовец журналистам проекта, болезнь ему диагностировали в возрасте семи лет. Благодаря заботе матери он смог дожить до совершеннолетия, когда встретил свою жену и через три года у них родилась здоровая дочка.

Супруги надеялись на трансплантацию легких ради того, чтобы вместе растить ребенка, но через некоторое время в семье произошла трагедия - жена саратовца умерла от онкологии. Мужчина остался один с маленькой дочерью и сейчас он рассчитывает дождаться очереди на трансплантацию, чтобы вести полноценную жизнь и быть опорой своему ребенку.

«Если бы не Ева, я бы не пошел никогда на трансплантацию. А зачем мне еще жизнь? Я видел все: счастье и горе. Ева всегда давала нам силы, мы боролись со смертью ради нее. Раньше она часто спрашивала, где мама, а потом перестала. Я говорил, что мама лечится на облаках с ангелочками — она нас видит, но мы ее пока нет. Когда дочка подрастет, я покажу ей, где лежит наша мамочка», - рассказал саратовец журналистам проекта «Такие дела».