Общественники поспорили из-за рекламной стелы о любви к району

Сегодня, 12 мая, в ходе рейда по заброшенным паркам, члены Общественной палаты Саратовской области Евгений Лузановский и Всеволод Хаценко разошлись во мнении об уместности арт-объекта «Я люблю Кировский» в аллее улицы Рахова.
По мнению Лузановского, если бы стела говорила о любви к городу или району, а внизу было подписано о том, что она сделана при поддержке компании «Авто-суши Саюри», было бы лучше.
«Можно любить Кировский, можно любить район. Но не частную организацию же. Если бы здесь была стела «Я люблю Саратов», я всеми руками за, может, даже селфи бы сделал. Но не «Я люблю Кировский Саюри», - сказал он.
Хаценко же положительно отметил работу предпринимателей и предложил поощрять их за любовь к городу.
Помимо этого у аллеи по улице Рахова на пересечении с улицей Московской общественников возмутила просевшая плитка и фонтаны. Евгений Лузановский обратил внимание, что от спиленных деревьев по периметру фонтана остались невыкорчеванные пеньки.
В завершение рейда общественник отметил, что в последнее время глава региона и глава города вкладывают много усилий в благоустройство.
«Я думаю, все мы это замечаем. Все жители это чувствуют на себе. И обновленная улица Волжская, которая стала пешеходной, в принципе стала центровой в городе, и в вопросах благоустройства набережной Саратова. И много других объектов, которые получили вторую жизнь в 2016-2017 годах. Но при этом по вине ряда чиновников, которые находятся на местах, многие объекты, которые уже созданы и для функционирования которых не надо вкладывать большие деньги, остаются без внимания», - заявил он.
В свою очередь Всеволод Хаценко предложил устраивать субботники совместно с жителями города в тех местах, где собственными силами можно привести в порядок подобные места.
Напомним, ранее стела о любви к Кировскому району уже вызывала возмущение общественников. Лидер движения «Жить здесь» Александр Ермишин заявил, что это «просто какое-то порно».