Президент США призвал к миру Россию и Украину

Оценить
Президент США призвал к миру Россию и Украину
Фото МИД РФ
Дональд Трамп проиллюстрировал пост в Twitter фотографиями с главами МИД двух стран.

Президент США призвал помириться Россию и Украину. Призыв к миру между двумя странами он опубликовал в своем микроблоге в Twitter, проиллюстрировав его фотографиями со своих встреч с главой МИД России Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Вчера в один и тот же день у меня были встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Давайте строить мир!» - написал Трамп.

Встреча Дональда Трампа с Сергеем Лавровым в Белом доме прошла 10 мая. По итогам встречи в Белом доме Сергей Лавров рассказал, что сторонам удалось договориться о совместном решении ключевых международных проблем, сообщает РБК. По словам Лаврова, основными темами встречи стали ситуация в Сирии и на Украине. При этом вопрос антироссийских санкций во время разговора не поднимался. Сам Дональд Трамп назвал встречу с Сергеем Лавровым «очень-очень хорошей». Белый дом уточнил, что президент США выразил желание улучшить отношения с Россией.

На встрече Климкина с Трампом «стороны обсудили дальнейшие усилия по поддержке Украины», отмечают журналисты.

Твит Трампа