Украинский телеканал не хочет транслировать Чемпионат мира по футболу из России

Оценить
Украинский телеканал не хочет транслировать Чемпионат мира по футболу из России
Фото ru.fifa.com
По мнению главы правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураба Аласании, Украина не воспримет «пропагандистскую» картинку из Москвы.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины откажется от трансляции матчей Чемпионата мира по футболу, если он пройдет в России. Об этом сегодня , 12 мая, со ссылкой на слова главы правления Общественного вещателя Зураба Аласании сообщает РБК.

«Украина не воспримет картинку из Москвы, которая будет напичкана пропагандой. В России и спорт, в том числе, используется как боевое искусство», - приводит информагентство слова Аласании.

Глава правления сообщил, что они заключили договор с FIFA на трансляцию матчей чемпионата мира по футболу-2018, но намерены отказаться от нее. Свою позицию, сообщает РБК, Аласания готов отстаивать, несмотря на то, что договор обошелся телерадиокомпании примерно в шесть миллионов долларов и отказ от трансляции может привести к отставке руководителя.

«Да, отказ невыгоден, но есть вещи, которые намного дороже денег. Даже если Украина попадет на чемпионат, мы все равно откажемся», - пояснил журналистам Зураб Аласания.