Соратник Навального обвиняет провластные СМИ в распространении картинки с раскрашенной Родиной-Матерью

Оценить
Соратник Навального обвиняет провластные СМИ в распространении картинки с раскрашенной Родиной-Матерью
Фото со страницы Леонида Волкова в соцсети Facebook
По мнению Леонида Волкова, именно они продемонстрировали «оскорбительный» коллаж всей стране.

Project Manager команды Навального Леонид Волков заявил, что «оскорбительную» картинку с раскрашенным в зеленый цвет монументом Родины-Матери начали показывать всей стране ведущие провластных СМИ.

Соратник оппозиционера сделал это заявление в связи с обыском по делу о реабилитации нацизма, который сегодня, 12 мая, прошел у координатора волгоградского штаба Алексея Волкова.

По словам Леонида Волкова, дело было возбуждено волгоградским отделением Следственного комитета по пункту 3 «Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично» статьи 354.1 «Реабилитация нацизма».

При этом, пишет Волков, «Соловьев, Киселев и Габрелянов демонстрируют всей стране картинку, которую запостил неизвестно кто, за которую мы извинились и удалили ее - а обыск проводится у нашего координатора» (Владимир Соловьев и Дмитрий Киселев ведут программы на канале «Россия 1», Арам Гебрелянов возглавляет холдинг News Media).

Также Волков обращает внимание, что по делу о химическом ожоге глаза Алексея Навального, когда ему плеснули в лицо зеленкой, смешанной с неизвестным веществом, обысков не проводилось, а по делу «о картинке с зеленым фильтром поверх фотографии - проведен один обыск».