Заместитель прокурора заинтересовался ситуацией с 92-летней пенсионеркой, оставшейся без жилья

31.05.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 494

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин пообещал лично заняться ситуацией с 92-летней жительницей Саратова Екатериной Еремеевой, оставшейся без жилья в результате мошеннических действий своей знакомой. Об этом он заявил сегодня на встрече руководства областной прокуратуры с прессой, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости».

Напомним, Еремеева передала деньги своей подруге, на которые та купила квартиру, оформила на свое имя, после чего выставила пенсионерку на улицу. Екатерина Федоровна подала заявление в Кировский отдел полиции, но тот выносит отказы в возбуждении уголовного дела без проведения каких-либо проверок. Прокуратура города направила в адрес начальника УМВД по Саратову Александра Макарова требование устранить нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которое выразилось в бездействии его подчиненных и наказать виновных в этом лиц.

Прокурор Владимир Степанов прокомментировал эту ситуацию так: «У меня нет такой информации, что правоохранительные органы оставляют без внимания тот или иной вопрос, который мы ставим. В течение трех последних лет в рассмотрении представлений полицией принимает участие сотрудник прокуратуры. Если сотрудники полиции приняли решение, не собирая дополнительных доказательств, то они подлежат дисциплинарной ответственности. Как правило, им выносят выговор либо лишают премиальных. Если сотрудник делает это систематически, то решается вопрос о его соответствии занимаемой должности. Я уверен, что и в данном случае сотрудник полиции понес наказание».

Первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин пообещал заняться этой ситуацией в случае, если ему предоставят документальное подтверждение. По информации зампрокурора, за прошлый год более 2000 сотрудников полиции были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, на них заведено два уголовных дела. То, что вы рассказали - это частный случай, такое бывает. Там надо разбираться конкретно. Мы много отменяем решений — за 4 месяца этого года более 900 решений прокурорами отменено, но по каждому факту проводится проверка. Есть также случаи увольнения нерадивых сотрудников начальником ГУ МВД области».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ