Заместитель прокурора заинтересовался ситуацией с 92-летней пенсионеркой, оставшейся без жилья

31.05.2013, 16:40
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин пообещал лично заняться ситуацией с 92-летней жительницей Саратова Екатериной Еремеевой, оставшейся без жилья в результате мошеннических действий своей знакомой. Об этом он заявил сегодня на встрече руководства областной прокуратуры с прессой, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости».

Напомним, Еремеева передала деньги своей подруге, на которые та купила квартиру, оформила на свое имя, после чего выставила пенсионерку на улицу. Екатерина Федоровна подала заявление в Кировский отдел полиции, но тот выносит отказы в возбуждении уголовного дела без проведения каких-либо проверок. Прокуратура города направила в адрес начальника УМВД по Саратову Александра Макарова требование устранить нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которое выразилось в бездействии его подчиненных и наказать виновных в этом лиц.

Прокурор Владимир Степанов прокомментировал эту ситуацию так: «У меня нет такой информации, что правоохранительные органы оставляют без внимания тот или иной вопрос, который мы ставим. В течение трех последних лет в рассмотрении представлений полицией принимает участие сотрудник прокуратуры. Если сотрудники полиции приняли решение, не собирая дополнительных доказательств, то они подлежат дисциплинарной ответственности. Как правило, им выносят выговор либо лишают премиальных. Если сотрудник делает это систематически, то решается вопрос о его соответствии занимаемой должности. Я уверен, что и в данном случае сотрудник полиции понес наказание».

Первый заместитель прокурора области Вячеслав Симшин пообещал заняться этой ситуацией в случае, если ему предоставят документальное подтверждение. По информации зампрокурора, за прошлый год более 2000 сотрудников полиции были привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности, на них заведено два уголовных дела. То, что вы рассказали - это частный случай, такое бывает. Там надо разбираться конкретно. Мы много отменяем решений — за 4 месяца этого года более 900 решений прокурорами отменено, но по каждому факту проводится проверка. Есть также случаи увольнения нерадивых сотрудников начальником ГУ МВД области».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
5
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ