Невзоров: Приговор Соколовскому смертелен для идеологии РПЦ

Оценить
Невзоров: Приговор Соколовскому смертелен для идеологии РПЦ
По мнению публициста, «стая питекантропов» осудила человека за инакомыслие.

Приговор блогеру Руслану Соколовскому, на самом деле является приговором всей РПЦ. Так считает публицист Александр Невзоров. Его комментарий опубликовала радиостанция «Эхо Москвы».

«Теперь, с этого момента, научно доказанным является факт, что РПЦ не имеет возможности просуществовать в цивилизованном мире кроме как опираясь на статьи, дубинки, грубую силу, запуганных судей. Понятно, что для идеологии, которая вроде бы основана на каких-то словах о добре и любви, это полностью смертельно. Мы увидели впервые за много лет процесс, где человек был осужден именно за инакомыслие. Мы увидели, как стая питекантропов судит человека за то, что он иного уровня развития», - считает Невзоров.

По мнению заместителя председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумена Серапиона (Митько), приговор суда это - «знак того, что в этом мире есть милосердие».

Напомним, сегодня, 11 мая, Верх-Иcетский районный суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным по всем статьям: в возбуждении вражды, оскорблении чувств верующих и незаконном обороте специальных технических средств, то есть ручки с видеокамерой. Молодому человеку назначено 3,5 года лишения свободы условно и обязательные работы.