В Саратове экс-начальник отдела угро отсидит три года за взятку

Оценить
В Саратове экс-начальник отдела угро отсидит три года за взятку
Бывший правоохранитель получил 12 тысяч рублей за непривлечение женщины к уголовной ответственности.

В Саратове суд признал виновным в получении вятки экс-начальника отдела уголовного розыска одного из территориальных отделов полиции Александра Тарасова, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

«Следствием и судом установлено, что 31 января 2017 года в дневное время Тарасов, находясь в салоне служебного автомобиля, припаркованного на территории Волжского района города Саратова, получил от 26-летней местной жительницы взятку в сумме 12 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение ее к уголовной ответственности по результатам проводимых полицейским оперативно-розыскных мероприятий», - сообщают следователи. Женщина была подозреваемой по статье о изготовлении и сбыте поддельных документов (статья 327 УК РФ).

После передачи денежных средств Тарасов был задержан сотрудниками собственной безопасности. Суд приговорил экс-полицейского к трем годам заключения в колонии общего режима. Также Тарасов лишен звания капитана. Кроме того, ему в течение двух лет будет запрещено занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.