В Саратове заказчик убийства нашел «киллера» через своего пасынка

Оценить
В Саратове заказчик убийства нашел «киллера» через своего пасынка
Организатор покушения полностью признал свою вину в ходе следствия.

Следственный отдел Фрунзенского района Саратова передал в суд материалы дела по обвинению 59-летнего мужчины в организации заказного убийства 21-летнего саратовца, работавшего юристом в фирме подследственного, сообщает пресс-служба областного СКР.

«В ходе следствия обвиняемому по ходатайству следователя территориального подразделения СК судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Злоумышленник полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии», - отметили следователи.

«Киллера» саратовец нашел через своего пасынка, а затем «входе нескольких встреч они обсудили с «исполнителем» обстоятельства совершения убийства».

Напомним, в Саратове было пресечено заказное убийство 31-летнего юриста одного из предприятий города. В отношении 59-летнего экс-сотрудника фирмы было возбуждено уголовное дело по факту организации приготовления к убийству по найму. Для исполнения задуманного саратовец нашел «киллера», в роли которого выступил сотрудник уголовного розыска полиции. При передаче денег (всего за убийство планировалось заплатить 50 тысяч рублей) злоумышленник был задержан.

В начале декабря ГУ МВД по Саратовской области обнародовало видеозапись задержания. На оперативном видео видно, что оперативники произвели задержание прямо на улице. В ответ 59-летний мужчина, на которого надевали наручники, называл правоохранителей оскорбительными словами. Задержанного посадили в дорогой автомобиль Audi синего цвета и отвезли в отдел полиции, где он дал признательные показания.