Четверо жителей Энгельса отвезли знакомого в лес и заставили копать себе могилу

Оценить
Четверо жителей Энгельса отвезли знакомого в лес и заставили копать себе могилу
Еще одного молодого человека в том же лесу преступники принудили к «иным действиям сексуального характера», а затем шантажировали видеозаписью.

В Энгельсе суд приговорил к реальным срокам в колонии строгого режима четырех молодых людей, признанных виновными в похищении, угрозе насилием, вымогательстве и принуждении к действиям сексуального характера, сообщает пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В ходе следствия и суда выяснилось, что 14 сентября 2014 года 21-летний Виталий Максименко, 22-летний Александр Матвеев, 25-летний Дмитрий Грибов и 23-летний Антон Гаун похитили одного из своих знакомых и отвезли в лес. Свои действия они объяснили там, что похищенный 22-летний знакомый передал Гауну неизвестное вещество, которым тот отравился. В лесу молодого человека заставили копать себе могилу.

«Совершение всех противоправных действий злоумышленники фиксировали на камеру мобильного телефона. После этого подельники выдвинули потерпевшему требование о передаче им сто тысяч рублей за якобы причиненный Гауну вред, на что он согласился и в подтверждение своим словам дал расписку», - рассказали следователи. Также злоумышленники потребовали сообщить им имя поставщика «неизвестного вещества».

Затем, 25 сентября Максименко, Матвеев и Грибов похитили названного потерпевшим человека и его приятеля. Отвезли их в тот же лес и заставили копать могилу.

«После этого злоумышленники понудили потерпевшего к совершению иных действий сексуального характера. Впоследствии, молодые люди, шантажируя распространением имеющихся у них видеозаписями произошедшего, выдвинули потерпевшему и его приятелю требования о передаче им по сто тысяч рублей», - уточнили следователи.

Максименко и Грибова в начале октября 2014 года задержали по подозрению в обороте наркотиков. На мобильных телефонах задержанных были обнаружены видеозаписи их преступлений, которые стали основанием для разбирательства.

Злоумышленникам назначили наказания от 6 до 12 лет колонии строгого режима.