В Саратовской области существует риск срыва сроков по выдаче универсальных электронных карт

17.12.2012, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 616

Выдача универсальных электронных карт в России по заявлениям граждан начнется, как и планировалось, с 1 января. В этом заверил сегодня на пресс-конференции глава уполномоченной организации ОАО «УЭК» Алексей Попов. Однако сейчас в трех регионах все же есть риск срыва сроков, это Ивановская, Магаданская и Саратовская области, приводит слова Попова интернет-ресурс tasstelecom.ru.

Попов рассказал, что выдача карт уже началась в ряде «пилотных» регионов, на данный момент выдано уже 10 тыс УЭК. Карта выдается на 5 лет, и вполне возможно, что через 5 лет гражданин сможет обменять свою УЭК на электронный паспорт.

Предполагается, что с помощью УЭК можно будет получать также медицинские услуги и сервисы муниципального уровня, однако Попов опасается, что с их предоставлением в первое время могут возникнуть проблемы. «Пока лишь 5 процентов справок регионы запрашивают у «федералов», остальные носят граждане, – констатировал Попов. – По здравоохранению ситуация еще хуже, менее 1% медучреждений используют сервисы электронной медицинской карты».

Тем временем, зампредседателя комитета информатизации Александр Боим на прошедшей 13 декабря в Поволжском институте управления заявил, что электронную карту «с 1 января 2013 года сможет получить каждый желающий».

 

 

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ