МВД хочет купить самолет с vip-апартаментами за 1,7 миллиарда рублей

Оценить
МВД хочет купить самолет с vip-апартаментами за 1,7 миллиарда рублей
Фото airwar.ru
Лайнер Ту-204-300 должен быть выпущен не ранее 2005 года и переоборудован для полетов 55 пассажиров.

Министерство внутренних дел РФ решило купить гражданский пассажирский самолет транспортной категории Ту-204-300 за 1,7 миллиарда рублей. Соответствующий аукцион был размещен вчера, 10 мая, на портале «Госзакупки».

Самолет предназначен для перевозки служебных пассажиров по странам ближнего и дальнего зарубежья. Лайнер, согласно документации, должен быть выпущен не ранее 2005 года и иметь остатки назначенного ресурса на дату поставки не менее 19 тысяч летных часов.

«Остатки ресурсов агрегатов с ограниченным сроком службы должны обеспечивать эксплуатацию в течение трех лет с момента поставки самолета», - уточняется в требованиях.

Главной особенностью лайнера Ту-204 для МВД являются требования по внутреннему убранству, в частности, vip-апартаменты. Пассажирские салоны должны обеспечивать размещение 55 пассажиров.

Салон №1 должен состоять из зоны продольного прохода вдоль правого борта с четырьмя креслами повышенной комфортности и двух столов с откидными клапанами между ними, а также апартаментов «главного пассажира вдоль левого борта, включающих спальную комнату, двуспальную кровать с привязными ремнями, туалет, рабочий кабинет, трехместный диван, гардеробы, кресло повышенной комфортности».

В салоне №2 планируется расположить два больших стола для переговоров, диван, три кресла повышенной комфортности перед столами для переговоров, пуф, а также пятиместный диван.

И, наконец, третий салон должен состоять из 22-х двойных блоков кресел бизнес-класса по левому и правому борту, десяти тройных блоков кресел экономического класса и багажных полок над креслами.

Поставить самолет необходимо до 1 декабря 2018 года в войсковую часть в Щелково-10 Московской области. Победитель аукциона будет определен 13 июня.