«Среда для жизни». Лодочников просят не плавать у набережной

Оценить
«Среда для жизни». Лодочников просят не плавать у набережной
Фрагмент карты фестиваля «Городские выходные»
По словам сотрудника ГИМС, в выходные будет введен усиленный режим охраны акватории Волги из-за проводимых пиротехнических мероприятий.

Сегодня, 10 мая, на площадке пресс-центра «Комсомольской правды в Саратове» начальник отдела безопасности людей на водных объектах Роман Сулейманов рассказал, что за время майских праздников на воде произошло два происшествия.

По его словам, 9 мая мужчина вплавь добрался до островов, а потом не мог вернуться. Кроме того, также 9 мая в 17.45 позвонила на телефон доверия женщина с просьбой забрать ее и детей с острова Пономаревский, который оказался наполовину затоплен.

Сулейманов отметил, что за майские праздники было составлено 62 протокола о нарушении правил плавания и эксплуатации судов. Чрезвычайных ситуаций не было.

Также была затронута тема предстоящего фестиваля «Городские выходные» в Саратове. По словам Сулейманова, в акватории Волги есть места, где малым судам передвигаться запрещено. Одним из таких мест является район саратовской набережной. Роман Сулейманов предупредил, что 13 и 14 мая будет введен усиленный режим работы, и нахождение в окрестностях набережной маломерных судов недопустимо.

«14 мая на маломерном судне находиться в этом районе не рекомендуется, потому что будут проводиться пиротехнические мероприятия, это опасно», - подчеркнул он.

В свою очередь заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС Михаил Прохоров рассказал, что за время праздников произошло 70 техногенных пожаров, гибели людей в которых не допущено, пострадало четыре человека. Основными местами пожаров стали квартиры, надворные постройки, дачи. Кроме того, зарегистрировано 168 случаев загорания сухой растительности.