Дело Полынина обернулось уголовным преследованием пожилой сотрудницы архива

Оценить
Дело Полынина обернулось уголовным преследованием пожилой сотрудницы архива
Фото saratov.rusarchives.ru
По версии следствия, именно из-за халатности заведующей архивохранилищем начальник отдела смог вынести редкие книги.

Резонансное дело работника Государственного архива Саратовской области Алексея Полынина обернулось уголовным преследованием еще одной сотрудницы учреждения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в отношении 64-летней заведующей архивохранилищем ОГУ «ГАСО» Людмилы Павловой возбуждено дело о халатности.

По версии следствия, пожилая сотрудница архива в нарушение инструкций об охранном режиме и своих должностных инструкций не проконтролировала доступ посторонних в архивохранилище №2, а также «самоустранилась от исполнения своих обязанностей, тем самым не исполнила свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе».

«В результате начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения учреждения Полынин, воспользовавшись тем, что входная дверь архивохранилища №2 оставалась открытой, незаконно проникал в хранилище в период с 20 по 30 июня 2016 года, откуда совершил хищение метрических книг», - рассказывают в надзорном ведомстве.

Напомним, сумму ущерба от хищения более 40 книг оценили в 1,2 миллиарда рублей, Алексея Полынина приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.