СМИ: На Украине в День Победы задержали около 50 участников памятных акций

Оценить
СМИ: На Украине в День Победы задержали около 50 участников памятных акций
Фото 061.ru
В результате столкновений участников акций и распыления газового баллончика пострадали восемь полицейских.

Сегодня, 9 мая, на Украине продолжаются столкновения между участниками различных массовых акций по случаю Дня Победы, сообщает УНИАН.

По данным министра внутренних дел Украины Сергея Ярового на два часа дня, во время шествий в различных городах страны задержаны около 45 человек, среди которых 24 – за хулиганство. Глава МВД информировал, что среди участников акций раненых нет, к медикам никто не обращался. При этом пострадали восемь сотрудников полиции: шестеро в городе Днепр, по одному – в Киеве и Запорожье.

По подсчетам журналистов, задержаны уже около полусотни человек, в основном – за использование запрещенной символики, но есть задержанные за хулиганство и неповиновение требованиям полицейских.

Так, в Днепре возбуждено уголовное дело о хулиганстве по факту распыления газового баллончика во время прохождения колонны Оппозиционного блока. По данным СМИ, в результате действий злоумышленника пострадали не только шесть полицейских, но также восемь участников мероприятия. Четверо обратились в больницу, четверым оказали помощь на месте.

«В пунктах предварительного осмотра, дислоцированных в месте проведения возле Монумента Славы, полицейские изъяли 4 пистолета - 3 травматических и 1 газовый, 4 ножа, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочку для ногтей и другие предметы. Юноша, который пытался пронести газовый баллончик «Терен-4», был доставлен в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств», - сообщает пресс-центр Нацполиции в Днепропетровской области.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту сопротивления представителю власти.