Навальному сделали в Барселоне операцию на глазу

Оценить
Навальному сделали в Барселоне операцию на глазу
По словам врачей, зрение оппозиционера будет восстанавливаться несколько месяцев.

Оппозиционному политику Алексею Навальному сделали операцию на пострадавшем от раствора с зеленкой глазу. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Instagram.

«Доктор в Барселоне (город этот оказался одним из центров европейской офтальмологии) сказал, что глаз мой починить попробует и вчера сделал операцию. Вот сейчас сняли с меня адскую повязку, но видон все равно специфический. Ну, зато можно без всяких пиратских аксессуаров обходиться. Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев. Пока правым глазом вижу только первую строчку (где те самые Ш и Б)», - написал политик в комментарии к опубликованной фотографии. 

Напомним, 27 апреля оппозиционного политика Алексея Навального облили зеленкой у офисного центра «Омега Плаза» в Москве. Врачи диагностировали у Навального химический ожог и потерю 80% зрения пострадавшего глаза. Активист «патриотического» движения SERB Алексей Кулаков признался, что был на месте нападения на Алексея Навального у офисного центра «Омега Плаза» и снимал нападение на камеру. Кроме того, в человеке, который плеснул зеленкой в лицо Навальному, опознали другого активиста SERB Александра Петрунько.

Навальный 4 мая сообщил, что ему выдали загранпаспорт, который был необходим для поездки на лечение за рубежом. При этом, по словам адвоката Вадима Кобзева, начальница уголовно-исполнительной инспекции ФСИН «настоятельно просила передать, что осужденным выезжать за границу законом запрещено».