В акции «Бессмертный полк» приняли участие до 80 тысяч саратовцев. Фоторепортаж

Оценить
В акции «Бессмертный полк» приняли участие до 80 тысяч саратовцев. Фоторепортаж
Движение колоны по улицам Саратова продолжалось более часа.

Сегодня, 9 мая, в Саратове состоялось шествие акции «Бессмертный полк». Пока официальное число участников не объявлено. Известно, что по предварительным данным полиции, на мероприятие пришло порядка 80 тысяч граждан, а по версии правительства от 70 до 80 тысяч. Каждый из них держал над головой табличку с изображением своих дедов и прадедов погибших или принявших участие в Великой Отечественной войне. Движение колоны продолжалось более часа. За это время участники мероприятия прошли по улице Московской от Чапаева до Театральной площади.

В этом году, как и в прошлом «Бессмертный полк» вместе с внуком посетил врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев. Также на мероприятии был замечен вице-губернатор Игорь Пивоваров, главный федеральный инспектор Марина Алёшина, депутаты регионального парламента Леонид Писной и Владимир Писарюк, депутат гордумы Евгений Чернов, известные чиновники и общественники.

Как сообщает корреспондент ИА «Свободные новости», в этом году организаторы патриотической акции создали все условия для свободного передвижения граждан. Сигнальные ленты, растянутые по улице Московской, лишь обозначали рекомендованные границы прохождения колоны. Полиция также вела себя корректно.