В Киеве участники «Бессмертного полка» подрались с националистами

Оценить
В Киеве участники «Бессмертного полка» подрались с националистами
Фото newsonline24.com.ua
Украинская полиция задержала двоих мужчин, пытавшихся развернуть баннер с георгиевской лентой.

Сегодня, 9 мая, у Вечного огня в центре Киева произошло столкновение участников марша «Бессмертный полк» с националистами, сообщает «Интрефакс-Украина».

После возложения цветов к монументу между участниками марша начались перепалки, вылившиеся в непродолжительную потасовку.

«Правоохранители не смогли протиснуться к дравшимся из-за скопления людей. Через несколько минут драка прекратилась, - описывает события агентство. - Однако возле монумента образовалась толчея. В толпе периодически раздаются возгласы: «Слава Украине!» и «Бей фашистов!».

В свою очередь «Лента.ру» со ссылкой на телеканал «112 Украина» информирует, что в Киеве задержаны два человека, попытавшиеся на акции в честь 9 Мая развернуть баннер с георгиевской лентой (запрещена на Украине как символ коммунистического строя – прим. ред.).

«Задержанных доставят в районное управление, будем давать правовую оценку их действиям», - прокомментировал ситуацию глава столичного управления полиции Андрей Крищенко. Он добавил, что шествие «Бессмертного полка» в Киеве отметилось несколькими незначительными происшествиями: противники акции кинули в полицейских дымовую шашку, а у пожилых людей стражи порядка изъяли несколько георгиевских лент.

По данным главы полиции Киева, колонне «Бессмертного полка» идут около полутора тысяч человек с портретами участников Великой Отечественной войны и красными гвоздиками.

СМИ также сообщают, что ранее столкновения между участниками и противниками массовой акции произошли в Харькове у мемориала Славы в ходе церемонии возложения цветов.