В Саратове откроют первый центр поддержки предпринимательства

Оценить
В Саратове откроют первый центр поддержки предпринимательства
Фото norma.uz
Чиновники обещают начинающим бизнесменам бесплатные консультации, обучение и услуги по принципу «одного окна».

На базе саратовского бизнес-инкубатора (Краевая, 85) откроется первый областной центр поддержки предпринимательства, сообщает пресс-служба регионального минэкономразвития.

«Центр поддержки предпринимательства будет предоставлять бесплатную консультационную и экспертную поддержку по вопросам ведения предпринимательской деятельности. Он объединит на одной площадке все организации, образующие инфраструктуру поддержки бизнеса, позволит оказывать полный спектр услуг предпринимателям по принципу «одного окна», - обещает министр Юлия Швакова. - Кроме того, предприниматели смогут воспользоваться обучающими программами, посетить тематические семинары, курсы и тренинги, разработанные специалистами центра совместно с успешными практиками из различных областей бизнеса с использованием современных методик, технического оборудования и раздаточного материала. И всё это – буквально не выходя из здания»

Консультировать обратившихся в центр будет и уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Михаил Петриченко. Также специалисты саратовского ЦПП должны обеспечивать участие малого и среднего бизнеса в межрегиональных выставках, форумах и бизнес-миссиях.

Открытие центра поддержки предпринимательства запланировано на 16 мая.

Напомним, в прошлом году областные власти увеличили стоимость аренды площадей в бизнес-инкубаторах. Кроме того, область не получила федеральную субсидию на развитие бизнес-инкубаторов. По данным Саратовстата, в третьем квартале прошлого года в регионе не появилось ни одного нового малого предприятия.